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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ラーメンやそば・うどんのスープを必ず飲み干す方、いたら教えて下さい。)

ラーメンやそば・うどんのスープを必ず飲み干す方、いたら教えて下さい。

kyo-moguの回答

  • kyo-mogu
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回答No.4

 私は京都に住んでいます。うどんやそばの出汁は飲み干せるほどです。関東など黒い汁に関しては飲み干せませんでした。  ラーメンも天下一品、第一旭など食べて居ますが、飲み干しています。スープ自体に栄養があります。まぁ塩分のことを考えれば飲まなくなっているかなと。    ただ、お住まいの地域によって味が異なります。関西は基本的に飲み干せるものが多いです。しかし、関東などは飲み干さない形のものが多いようです。  質問者の方はどの地域にお住まいでしょうか?それによって違いが出てくると思いますよ。たぶん、あなたのお住まいの地域に行って麺類を食べたら残すかもしれませんが。

isidajyun
質問者

お礼

私は横浜及び東京です。 おっしゃる事は良くわかります。 でも本来職人は、飲み干さないで残す事を前提に料理を作ってないのと思うのですが。 確かに商売上、お客が残そうが完食しようが その分の御代をいただければ関係ないことでしょうが、特にこのご時世。 でもこのご時世、これからの時代だからこそ無駄のない事が 実は職人も望んでいるのではないでしょうか? まだまだ贅沢な日本人ということですね。

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