• ベストアンサー

最近、人を好きになることがよくわからなくなってきました。

最近、人を好きになることがよくわからなくなってきました。 好きな人とは大学の実習とかで多く接する機会があり、いま大学4年目ですが、他の同性とは壁を感じない感じで話しているんですが、自分と話すときはどことなくぎこちない感じで厚い壁があるように思われます。 それ以前に、コミュニケーション能力がないせいか、自分自身がなかなか回りの話に加われない状況が多いのも事実です。 彼女には正直できる限り力が貸すように今まで勤めてきました。 これからまだ2年間大学生活があるのですが、ゼミとかで一緒にならないかぎり接点は消えそうな気がします。 どうせなら時期を見計らって告白するべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cat-6mm-
回答No.2

はじめまして。23歳女です。 あくまでも私見ですが……しかも一般論ですが(汗)女子が同じ研究室の男の子を恋愛対象と見始めるのって、一目惚れ以外だと二人で講義以外の話をしてフィーリングが合った時だと思うんです。 なので、趣味などプライベートなことで共通の話題を探して、盛り上がれる関係を構築してから良いところを見せたり優しくしたりして意識させるのがいいかと思います。 接点が多いそうなのでもうある程度仲が良いのかもしれませんが、告白するのはお互いに「二人きりで話していて楽しい」と感じているな、と思えてからがいいと思います。大勢でわいわい出来なくても構いません。口下手でたどたどしくてもノリが悪くても構いません。一般的に盛り上がる話題を知らなくても構いません。彼女と話が噛み合えばオールオーケーです。 以上あんまりアドバイスにもなっていませんが……頑張って下さい!

その他の回答 (3)

• incubus07
回答No.4

金で解決できるから大丈夫

回答No.3

焦らず少し時間をおいた方が良いですよね。 質問者様は自分では出来るだけ精一杯正直に彼女に接してきたつもりなのでしょうが、 相対する女性はある意味あなたの鏡です。 質問者様がどんなに自分でそう思っても おそらく彼女へのたどたどしさやぎこちなさは消えていないと思いますし、 言葉は変ですが いったん諦めにも似たような境地に自分をおいてから 肩の力を抜いてリラックスして彼女に接してみましょう。 人生も恋愛も 質問者様のような境遇をみんな繰り返して大人になるんですから あんまり焦ったり落ち込まなくて良いと思いますよ。 頑張ってくださいね。

• 3kaze
回答No.1

もし告白して断られたら あなたの現状と、これからの大学生活にどう影響するでしょう。。 告白する前に OKをもらえるような関係を築いていくべきです。 二人で出かける予定を立てるとかね。。 急がば回れです。。