• ベストアンサー

時々、自分が同性愛者なのではないかと疑う時があります。

時々、自分が同性愛者なのではないかと疑う時があります。  私は高校三年生の男子です。普段、あまり女の子と話すことがありません(嫌いだとかそういうのではなくて、縁がないだけです)。そのためかいつも周りは男子友達しかいません。  いつも席が近い友人と話しているせいか、ことあるごとにその友人の顔が浮かんだりします。こういったことは以前もよくあったのですが、いい加減気持ち悪くなってきました。  こういう症状、というか感じは同性愛なのでしょうか?     ちなみに、今現在好きな異性は居ません。気になったりはしますし、異性と話す時は少し緊張します。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

文面を拝見する限り、同性愛傾向があるとは思えませんよ? 身近にいるのが同性ばかりであれば同性に親しみをもつのは当たり前ですし、その人を大事に思うことも当然ありますよね。(大事に思うことは良いことですよ。) でも大事に思うことなどで同性愛の傾向があるとはいえないのではないでしょうか。 今後異性と接触を持つ機会が増えれば、きっとまた変わっていくと思います。 あと、あまり異性と接触が無いのなら、話すときに緊張するのは当たり前ですよ。慣れればスムーズに接する事が出来るようになります。 緊張するのは「相手に不快な思いをさせないように」や「嫌われないように」と身構えるからだと思うのですが、その気持ちがあれば相手を傷つけたりする事もないでしょう。 大丈夫です。今後良い出会いがありますよ(^^) でも最後にひとこと。 もし同性愛者であったとしても、私は別に良いと思います。 人を愛する、という事は人間にとって大切な事だと思うのですが、それが同性だとしても別に良いじゃないですか。 子供が出来ないというデメリットはありますが、でも人を愛することが出来るというのはとても幸せな事です。 あまり考え込まず、自然な自分を受け入れてあげてくださいね。

furu506
質問者

お礼

とても親切にお答え頂き感謝します。  何だか気持ちが軽くなった気がします。    私も、同性愛は構わないと思っています。愛し方も、愛する人もそれぞれでしょうし。  回答者様の回答を見ると尚更です。とても感心します。  でも、やっぱり私には受け入れがたいものがありますが・・・。    回答、ありがとうございました。