- ベストアンサー
同棲中の彼が休日に前の会社の人(男性)と飲みに行くのは普通ですか?
同棲中の彼が休日に前の会社の人(男性)と飲みに行くのは普通ですか? 私は、一般的に男性が仕事仲間と飲みに行くのは平日でないかと 思っています。 男性がわざわざ休日に約束して飲みに行く事は一般的ですか? 私が彼と出合ったのが、土曜日の合コンであった為、 休日の飲み会=女性がいると思ってしまいます。 彼に「飲み会に行く」と言われ、私が嫌な顔をしたら、 「休日に仕事仲間と飲みに行く事は普通。誘ってきた男性も既婚者。」 私の考え方が偏っていると言われました。 みなさんは嫌な顔ひとつせずに、旦那様(彼)送り出していますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして 二児の母です。 普通だと思います。 飲みに行く=異性とは限らないし、時間を気にせず飲む=休日前だと思ってますので。 どんな過程の中で 同棲に至ったのか分からないですし、彼の事も知りませんので、、一概には言えませんが 同棲しつつ 合コン行き 女と連絡を取る程 修羅場を好む男性も少ないのでは?? 両者に捨てられるか、片方得ても自分が上に立てる様な立場じゃなくなるし。。。 あまり嫌な顔をすれば 次回からは 黙って行かれてしまいますよ~。 貴方が出かける時に嫌な顔をされたら、行くけども言いたくなくなりませんか? 朝帰りであろうが、私は放置しておきますよ。 それは新婚当時からそうです。 鍵さえ持って出かけてくれれば それでよしです。 ただ、あまりにも頻繁だと チェックはしますけどね。 普通に会社に行く様に『いってらっしゃい』って送り出します。
その他の回答 (4)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
前の会社の人と言う事は仕事仲間としてでは無く 友人として飲みに言ってるのだと思います。 その飲み会が合コンかどうかは本人に聞くか尾行して確かめてみて下さい。
お礼
そうですね。 ありがとうございます!
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちくは。 別にあると思いますけどね?? 自分も経験ありますし。 >>一般的に男性が仕事仲間と飲みに行くのは平日でないかと 「元」仕事仲間ならそんなこともあるかと。 同じ場所に勤務して同じ時間働いているであろう同僚とかならともかく、 前の会社の人。なら、今、同じ勤務時間、場所ではないでしょうし、平日、定時後~が予定合うとも限りませんし。 >>休日の飲み会=女性がいると思ってしまいます。 いないとは言い切れませんが、休日に飲みに行く事自体は普通な部類かと思いますよ。 飲むこと自体があんまり好きでない。とかなら、あまり考えられないとは思いますけどね。。。
お礼
参考になりました。 ありがとうございます!
私は普通だと思っています。(私は妻です) 夫が以前会社をやめた元同僚や、大学時代の友人と 飲みに行くのは土日しかないです。 平日はお互い仕事の都合で当日になってキャンセルしなきゃ ならないこともあるので。 私は嫌な顔しないで送り出しますよ。 仕事以外のつきあいも大切だと思うので。 逆に平日のほうが「仕事が長引いた」「職場の飲み会だった」などと 言われてしまうと確認できないので、私はそっちのほうが気になります。
お礼
そうですね。 私もyoko-yさんのように広い心を持てるように 頑張ります。 ありがとうございます。
- unuboreusa
- ベストアンサー率26% (25/93)
考えたこともなかったですが、うちではまったく普通です。 今夜飲みにいく、はいどーぞ。って感じです。 最近は土日が休みではない仕事も多いですし、私自身サービス業なので 土日、って感覚が薄いからかもしれません。 土日に飲む、というよりは、女性がいるか心配、っていう事ですよね。 それを素直に言えばいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 参考になります。 素直に伝えてみます。
お礼
ありがとうございます! とても参考になりました。 笑顔で見送れるように、頑張ります。