• ベストアンサー

高2の男です

高2の男です いま付き合って1ヶ月になる彼女がいます! ゴールデンウイークにデートをしようと考えているのですが 人が多すぎるのがあまり好きでなくて>< どこか良い場所があれば 教えてください。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ゴールデンウィークだからって、焦ってなんか特別なことをする必要はない。 だって、これから、お互いの誕生日やクリスマスやバレンタイン、記念日、色々なことが待っているんだもの。 天気がよかったら、彼女がお弁当作ってくれたらうれしいけど、料理大好きだったら作ってくれるかもしれないけどそれはまだ先かな、ピザとジュースを買ってきれいな公園に行って、いっぱいおしゃべりする。 天気が悪かったら、雨だけしのげる図書館でも本屋にでもCD屋にでも行って、ファミレスとかでご飯食べて、いっぱいおしゃべりする。 新しい場所にとびつかなくても、一緒に過ごしている時間が大切なんだから。

その他の回答 (3)

• ykeLOVE17
回答No.4

いいなぁGWにデートw 私の彼は仕事だそうです>< もし晴れたらお弁当持ってちょっと出かけたいなぁと私だったら思います。 GWだからってなにかのイベントに参加したり、娯楽施設に行く必要はないかなー。 2人での~んびり過ごせるなら公園とかで十分だと思います^^ GWってどっこも人でいっぱいですからね^^; 人の居ないところを探すのは難しいかもしれませんが、 彼女と相談して探してみてください。

• para3gathi
回答No.2

首都圏の場合ですが、ゴールデンウィーク中は皆さん地方に出かけてしまうためか、都心部が案外と空いているんですね。TDLその他の名所的な場所は別ですが。 都内のドライブもこの時ばかりはできますし、都内の公園も案外と空いています。ここらが案外と狙い目かもしれません。 逆に郊外の公園などは混雑している可能性があります。

noname#114837
noname#114837
回答No.1

相手or自分の自宅、というのがベターだと思いますヨ と云ってもゴールデンウィークですと、両家共お家に人がいらっしゃいますよね…。