• ベストアンサー

36歳の男です。2回目のデートに明日誘おうか迷っています。

36歳の男です。2回目のデートに明日誘おうか迷っています。 彼女は12歳年下で同じ部署で仕事中はだいたい一緒に仕事をしています。 昨日は一緒に遊園地に遊びに行ってきました。少し会話が止まるところもありましたが、すごく楽しい時間を過ごせました。 彼女の方もすごく楽しんでくれてました。明日デートに誘いたいと思っています。彼女の方はゴールデンウィーク中は用事がないと言っていました。 昨日会って明日デートに誘うのは早すぎるでしょうか? もうひとつ質問があるのですが彼女から「12歳年下は気になりますか?」と言われました。どのような意味なのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私は23歳の女です。 彼女さんと同じくらいの年齢と言うことで回答させていただきます。 まず私ならゴールデンウィークに気にならない人には適当に用事があるといいますね。 そこを用事がないと言ったって事は誘ってもらうのを待ってるかもしれませんよ。 そして『12歳年下は気になりますか?』と言うのは もう自分は気にならないけどboule43さんは私のことどう思ってるのとアピールしてるとしか思えません! 昨日のデートで少し会話が止まる事があったっていうのはお互いがお互いを意識して緊張していたら当然の事です! それに私なら昨日誘われて明日も誘われたら日にちがたってないぶんboule43さんは本当に昨日の遊園地デート私といて楽しんでくれたんだなぁって確信がもてます! 頑張って下さい!絶対に行けますよ^^

boule43
質問者

お礼

回答ありがとうございます。電話でデートに誘ってみまたらOKでした。今まで何回か恋愛をしてきましたが、いくつになってもデートに誘うのは緊張するものだなと思いました。今から明日の準備をしたいと思います。

その他の回答 (4)

• aghpw808
回答No.5

恋愛に年の差なんてないと思います。 おそらく、その彼女はあなたの事が本当に大好きでたまらないんだと思います。 だから、しっかり受け止めてあげてほしいです。そして、つきあっている間はその彼女を幸せに してあげてください。  やっぱり、恋愛というのは天の配剤というか、ひとつの縁みたいなものを神様がくれるのかも しれません。あなたはそれを受けることができた幸せ者だと思います。頑張れ!  

回答No.4

さすがに昨日の今日は早すぎると思います。焦りは禁物です。とりあえず、GWにもう一度、会いませんか。ぐらいに投げておいて、okでてから、電話やメールでやりとりして、盛り上げる方が賢いですよ。今流行のアウトレットパークにドライブとかいいと思いますよ。頑張ってくださいな。

• motomoto12
回答No.2

学生さんのような悩みに初々しさを感じます。 デートの頻度は、一旦彼女にお伺いを立ててから判断でいいと思います。 予定はなくても、せっかく仕事が休み。ゆっくりしたい時もあるでしょうから。 12歳という歳の差のことですが。 私は10歳上の男性と交流がありますが(お友達ですよ(笑))女性との年齢差とういのは、男性友人の中では結構話題になるとかで 10歳も年下と付き合って結婚なんて「犯罪だ」とか 勿論、冗談ですが、よって、若い子それも10以上質問者さんの場合干支が一緒??まで離れていると、周囲の方から質問者さんが変に誤解を受けないかという心配もあります。 また10歳以上離れていると、その話が食い違うというか、会わないことも多々ありまして。まぁー私の場合、友達なので「へぇー10歳も年上だとそんなこと考えるんだー」とか「やっぱりおっさんのかんがえだなぁー」(笑)と思うだけで済みますが、恋愛となると難しい面あるのでは? また相手からは「お前の考えはやっぱり若いね~」と半分子ども扱いされたり、「そこが甘いんだよ」これまた子供扱いというか、駄目だしされたり、「へぇーその時俺は社会人だったから・・・」と世代のギャップに時に会話に苦労しています。 そういうことが苦にならないのか? ということでしょうね。なかには 「若いこと会話すると勉強になる」とか「世代」を感じさせない人もいますから苦とかじゃない人も。 その点を彼女は確認したかったんだと思います でもそう言わせると言う事は、彼女のなかで歳の差を感じずにはいられない発言があったり、また話題がそうであったりしたんだと思いますよ。 たぶん。 そんなことに気を使うより、はっきりと歳の差は感じるけれど、刺激として受け止めたいなど自身の気持ちを伝えておけば、彼女は発言に苦労はしないし、気を使わないで済むかと思いますよ。

• kirakiraa
回答No.1

〉昨日会って明日デートに誘うのは早すぎるでしょうか? そんなことはないですよ。誘ってみたら良いと思います。ゴールデンウィーク中は用事が無いと聞いたんですよね。それなら、誘った方が良いと思います。彼女の方は、用事が無いって言ったのに、誘ってくれないのかな?と思うと思います。 〉彼女から「12歳年下は気になりますか?」と言われました。どのような意味なのでしょうか? 12歳も年が離れていると恋愛対象になりませんか?という意味だと思います。 デートに誘って、お付き合いをしてほしいと言ったら良いですよ。脈あり!です。

boule43
質問者

お礼

回答ありがとうございます。デートに誘ったらOKでした。仕事上ほとんど一緒に仕事をしているしギクシャクするのも辛くなるし歳が一回り違うので付き合いについては、のんびりいこうと思います。