• ベストアンサー

4回デートしても進展がない

今片思いをしている女性がいるのですが、その女性とは既に4回デートしています。 遊園地に行ったり江ノ島行ったりしているのですが、ほとんど進展がありません。 正直今21歳なんですが今まで彼女ができたことがなくデートをしたのもこの女性が初めてです。 そのせいか接し方がものすごくぎこちないです。 何度か手を繋いだりもしたのですが、いちいち「手、繋いでもいい?」とか聞いちゃうし・・・。 そんなこんなで4回もデートしてるのにいまだに友達から全然前に進めません。 どうしたらいいんでしょうか? 一応12月に映画を見に行く約束をしました。この時にもう少し積極的にいった方が良いんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

あー、むかしの私ですね(笑)初恋とか初デートとなるとみんなぎこちなくなります。みんな通る道です。 一人の女性を追っていると、緊張しちゃって女性を口説くにも口説けなくなります。手札が彼女以外にありませんからね。だから、あなたはこれからいっぱい女性とデートしてください。いっぱい手札をもっていてください。そうすれば緊張しませんよ。就活でいうと、内定がないから面接で緊張するのと、内定がいっぱいあるから面接で緊張しないって、感覚です。 他の回答者さんのアドバイスである「告白しろ」はあまりよろしくありませんね。てか、上手くいく可能性が低いです。 告白するから進展するのですか?(笑) いいえ、しません。その女性があなたをいいなあ好きだなあって思ってない限りはそこでおしまいです。初対面で拍手してすぐに付き合ってくださいと告白して交際できれば苦労しません。 交際するまでに、ひとつひとつステップを踏んでいく必要があります。ステップを無視して告白は自殺行為です。 いっぱいその女性の好きなこと、価値観、恋愛観を聞いて、彼女と信頼関係を築き上げ、その女性との性的緊張をあなたが作り出し、手を繋ぎ、キスをして、セックスして、やっと恋愛関係になれるのです。告白なんてものは実質そこまで重要ではないのですよ。 いままでのデートは、彼女の好きなことを聞き出して企画したのですか。それとも、あなたの独断で決めたのでしょうか。独断であれば、これからのデートはもうすこし彼女がしたいこと、好きなことを踏まえて行ってください。正味、女性は会話が大好きなので、彼女の心をくすぐりながら話を聞いてあげればデートなんてなんでもいいんですがね。ここでいいたいのは、あなただけが満足して、彼女は果たして満足しているのかということです。映画で大丈夫ですか?ほんとに彼女の意向通りですか。もしかして、デートの定番だからと選んでませんよね。ちゃんと彼女が満足できて、彼女と会話できるようにデートはセッティングしてくださいね。 彼女との性的緊張を作ってますか。つまり、可愛いだとか、綺麗だとか、素敵だとか、頭がいいんだねだとか、なんでもいいんですが、女性としての魅力を認めてるよと相手に伝えていますか。いわゆる、好意というものです。好意を伝えなければ、男友達から脱することはできません。 >いちいち「手、繋いでもいい?」とか聞いちゃうし・・・ 改めましょう、女性はぐいぐい引っ張ってくれる男性が好きですよ。「おら、手つなぐぞ」くらいで強引にいきましょう。歩道を歩くとき、「あっ、危ないくない?こっちこない?」というだけではなくて、くいっと肩か腕を掴んで「ほら、おまえはこっちで歩け」と引っ張るのですよ。荷物を持つときも「もってあげようか?」ではなくて「もってやるよ、よこせ」と強引に荷物をもってあげるのです。言っている意味わかりますよね?いちいち許可を求めないということです。

GARUto0123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに彼女の意向を無視してデート場所を決めてたかもしれません。 行きたい場所とかちゃんと聞いてみようと思います。

その他の回答 (9)

• borg121
回答No.9

飲みに行って、だんだん雰囲気が和んできたら相手をいろいろ褒めて、最後に可愛いきみが好きだよって言うんですよ。

• zakiyu
回答No.8

告白すること忘れていませんか? 今のままでは、友達のまま留まってしまうと思います。 想いを伝えないと、相手も分からないままですので、伝えてください。 質問者さんは、おそらく、恋愛経験があまりなく、受け身な感じの人かなと思いますけど、 ぎこちないなりに彼女と4回もデート出来ているのはいいことだと思います。 自信を持って、彼女に自分の想いをぶつけてください。 傷つくのを恐れてしまうかもしれませんけど、

• raraW3334
回答No.7

えっと、 告白しないんですか? 片思いとありますので告白されてないんですよね? なら、いろいろ進展の前にすることがあるのでは? 進展も何も、告白しておつきあいしてからでしょう。 彼女も、、え?私たちって?って感じだと思いますよ。 ちゃんと順序を踏んでくださいませ。

• STICKY2006
回答No.6

何言ってんの????? >>いまだに友達から全然前に進めません。 「あなたのことが好きです。付き合ってください。」 って言わないのに、何がどう進むの?? 成り行きと雰囲気に任せて、接吻して交尾したいとでも言うわけで? 4回程度。 で、あなたが「片思い」しているレベルまで「好意」が膨れ上がるとでも? あなたの気持ちは100% 相手の気持ちは10% なのに、好きです!エッチしたいっす!が無意味なことぐらい想像できますよね。 嫌われてないなら(4回もデートしてんなら大丈夫だとは思うが) 相手が相当鈍感でない限りは「まずは恋人として付き合う」って段階に至ること事態はそう難しくないとは思いますが。 もうちょっと落ち着いて考えてみたら??

回答No.5

告白しなさい。以上。 って感じですね。 自分の希望を相手が勝手にかなえてくれるとか思ってはダメですよ。 自分で行動しなきゃ。

• kaitara1
回答No.4

大人の恋は、家庭を持って一緒に子供を育てたいというのが本物です。このイメージで考えて、みたらどうでしょうか。

• Macpapa10
回答No.3

彼女からのアクションを待っているんですか? 99%女性からのアクションはないんですよ。 男性からアクションを起こしましょう。

回答No.2

4回くらいのデートで、何を期待しているのかな? 結婚目当てにしては、21歳では少し早すぎる感もあるし。 SEXしたいなら、400回くらいはデート重ねないと。 映画館の暗闇に乗じてキスでもしてみるつもり? 恋人になつて貰うには、100回くらいはデート重ねないと。 早めに告白して受け入れて貰えれば、超ラッキー。

• habataki6
回答No.1

<ほとんど進展がありません。 貴方の目的は何ですか <デートをしたのもこの女性が初めてです。 そこらへんにいる人に声かけてお茶しないとかも簡単ですけどね、もっといえば ここに書けないことも可能ですよ。 <いちいち「手、繋いでもいい?」とか聞いちゃうし・・・。 他人に聞くのは当然ですよ、貴方は婚約していませんよね。 <友達から全然前に進めません。 <どうしたらいいんでしょうか? 何期待しているのですか、結婚前提の交際なのかお遊びでの交際なのかにも違ってきますよ <積極的にいった方が良いんでしょうか? 結婚したいのなら結婚式場いって車止めるだけですよ にこにこしながら、相手が口近づけて来れば合格ですよ  笑い