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カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れ

カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れてから煮込むと必ず鍋底が焦げます。何か焦げない裏技教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

ルーを入れたら、目を離すと焦げてしまいます。(その場を離れるときは火を止めましょう) 火加減は極弱火で、常に鍋底からかき混ぜるようにすれば大丈夫です。

cocomack
質問者

お礼

理解しました。ずっと引っかかってた疑問点が晴れました!!感謝します

その他の回答 (2)

noname#141297
noname#141297
回答No.3

一旦火を止め、ルーを入れたらよくかきまぜルーが溶けてから再び弱火で煮込む。 その後も何度もかき混ぜる。

cocomack
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

  • draft4
  • ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1

かきまぜる 弱火にする

cocomack
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

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