- ベストアンサー
カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れ
カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れてから煮込むと必ず鍋底が焦げます。何か焦げない裏技教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルーを入れたら、目を離すと焦げてしまいます。(その場を離れるときは火を止めましょう) 火加減は極弱火で、常に鍋底からかき混ぜるようにすれば大丈夫です。
その他の回答 (2)
noname#141297
回答No.3
一旦火を止め、ルーを入れたらよくかきまぜルーが溶けてから再び弱火で煮込む。 その後も何度もかき混ぜる。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
かきまぜる 弱火にする
質問者
お礼
回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
お礼
理解しました。ずっと引っかかってた疑問点が晴れました!!感謝します