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カレーやシチューのルー活用法
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- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
カレーは味のバリエーションを変えると飽きないと思います。 スーパーなどに売っている「カレー専用醤油」を少量かけるとカレーにコクが出てオススメです。あとはチーズ入れてマイルドにしたり、ほうれん草をミキサーで細かくしてから混ぜてグリーンカレーもどきにします。 それらに↓のハバネロソース等を入れると今時期の夏バテ予防にもなります。 http://www.amazon.co.jp/MARIE-SHARPS-%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B9-%E3%83%8F%E3%83%90%E3%83%8D%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9-148ml/dp/B003M8MQAE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1344477285&sr=8-1 うちの地域では、シチューは濃いめに作ってご飯にかけて食べます。それ以外の食べ方が思いつかないですね…
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは カレースープはどうですか? http://housefoods.jp/recipe/rcp_1321.html http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-343.html シチューも
食パンに塗って食べる【カレーソース】なんていかがですか?ルーは多量には使いませんけど、多めに作って冷凍保存しても良いかも‥。 ★玉葱‥スライス ★ベーコン‥5ミリ幅にカット ☆ルー ☆ケチャップ ☆ソース ☆水 【私はカレーソースとベーコン玉葱は一緒にせず カレーソースだけを鍋で作っています‥野菜はチーズと共にあとのせ式(笑)】 【カレーソースの調味料と水はとろみ加減をみて調整しています。具材がない分コクもたりないのでケチャップとソースを足しています】 パンにカレーソースを塗りチーズと玉葱ベーコンをのせてトースターでチン。予めトースター内は温めておいた方が美味しくできますよ。 仕上げにパセリを散らして出来上がり。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
キャベツと一緒に炒めるとおいしいですが、半箱の1/5も使いません(^_^;
- x_kuma_x
- ベストアンサー率11% (11/98)
内の家ではカレードリアやシチュードリアなどしています。
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
簡単なのは,ルーを削って炒め物の調味料として使う。ですかね。 スープスパゲティとかは,やってますよねぇ。
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