- 締切済み
海外(米国)から加工畜産物(ソーセージ)を輸入する免許、ないし資格があ
海外(米国)から加工畜産物(ソーセージ)を輸入する免許、ないし資格があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fedotov
- ベストアンサー率48% (710/1461)
関連するQ&A
- 海外から加工畜産物(ソーセージなど)を輸入しようとしても税関で破棄処分
海外から加工畜産物(ソーセージなど)を輸入しようとしても税関で破棄処分になります。加工畜産物を輸入するにはどんな資格があればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- アメリカからの輸入畜産物
朝からすみません!どなたかご存知の方がいましたら お馬鹿な僕に教えてください! 「アメリカからの輸入畜産物で特に多いと思われるものを 5つ」教えていただけないでしょうか?お願いいたします!宿題なのですが、調べるものが家になかったです(泣)
- ベストアンサー
- 経済学・経営学
- 海外輸入について
海外ブランド品を商業として輸入しようと思っています。 規制やタックス、関税その他、輸入に際してご存知の方、ブランド輸入について色々教えて下さいませ。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- ハムやソーセージなどの加工肉について発がん性
WHOは、ハムやソーセージなどの加工肉について発がん性があるとし、ハムやソーセージなどの加工肉を毎日50グラムずつ食べた人は摂取しない人と比べて大腸がんなどになる確率が18%上昇すると発表。この研究は国際がん研究機関(IARC)によるものであり、同機関の発がん性の基準で、加工肉はアルコールやたばこの喫煙と同じ「グループ1」(人に対する発がん性がある)に分類されましたとネット上の記事にあるのですが、たばこを吸っている人のたばこを吸ったことがない人に対する肺がんの相対リスクは、男性で4.4倍、女性で2.8倍なのに、加工肉を毎日50グラム食べた場合と食べてない人とでは、1.18倍しかちがわないのに、なぜ、同じ危険なカテゴリに分類されるのか誰か教えてください。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 海外からの輸入について教えてください。
海外からの輸入について教えてください。 現在海外から輸入をしようと考えております。(アジア) 業者も見つけて、FOBかCIFでの注文で話が止まっております。 まず代行で輸入を考えているのですが、通関や輸送や保険など色々なことがあるので代行でお願いしたと考えております。 FOBから代行とCIFから代行業者を探しております。 どちらがいいか検討もしたいのですが、業者がまだ見つかっておりません。 代行でそのようなことを一貫でとり行ってくれる業者を教えてください。 そのような業者を探す調べ方などでもいいので、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 海外輸入医薬品の取り扱い
海外輸入医薬品を販売するには、 どの様な手続き・資格がいるのでしょうか? 実際に許可を得るのは困難なものなのでしょうか? できれば、この件に関するホームページなどが ありましたらお教えください。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 米国産の牛肉の輸入再開
政府は二十七日、米国産牛肉の輸入再開を正式に決定しました。しかし、消費者からは「検査態勢は信用できず、輸入再開は拙速」との声が強く、今のところニーズが高まる気配は薄いとのことです。徳島県内の大手スーパーも当面は販売を見送ることにしており、米国産牛肉が県民の食卓に上る日はまだ先になりそうだとの見方です。 政府は特定危険部位の除去など輸入条件は守られ、安全性に問題はないとしていますが、消費者の反応は厳しいものがあります。外食産業でも慎重な姿勢が広がっていて、利用再開の動きは限定的になっているとのことですが、この問題についてどう思われますか? 輸入牛に本当に問題がないとお考えでしょうか? それとも慎重になるべきだったと思われますか?
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
お礼
ご指摘の通りかと思います。ありがとうございました。