- ベストアンサー
テレビでやっていた鶏ひき肉の常備スープ
母がテレビみたというレシピについてです。 ・去年、テレビで放送 ・鶏ひき肉でスープを作り、冷蔵庫で常備。いろいろな料理に使える ・料理研究科(白髪?)が、娘にも教えたといっていた。 知りたいのはこの料理のレシピと、料理研究科の名前です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 > 料理のレシピ ゆで肉だんご http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/091216.html > 料理研究科の名前 松本忠子(あつこ)さん かな? 尚、上記リンク先では、「肉団子の甘酢あんかけ」と「ゆで肉だんごの卵とじ汁」に展開されていますが、NHKテキスト『きょうの料理』2009年12月号では「肉団子の甘酢あんかけ」と「和風肉だんごグラタン 」に展開されています。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 見ていないのですが スープというと このかたでしょうか? http://www.tatsumiyoshiko.com/?p=276
お礼
これですーーーーーーーーーー。 あきらめていたので、すごく嬉しいです。 text版の展開もありがとうございます。 さっそく買ってみます。