• 締切済み

1月19日放送「おもいっきりテレビ」のチキンスープのレシピを教えて下さい

1月19日放送「おもいっきりテレビ」の特集「のど・鼻の粘膜を強化3栄養素で感染症予防」で料理していたチキンスープのレシピがわかる方いらっしゃいますか? すいませんが、教えて下さい。のどが弱いのですが、日中でしたので見逃してしまいました。宜しくお願いします。

みんなの回答

  • mokutin
  • ベストアンサー率39% (16/41)
回答No.1

おっはー! 『おもいっきりテレビ』のホームページを下のURLに貼っときました。

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/omo-tv/index.html

関連するQ&A

  • 顆粒チキンスープの素ってなに?

    料理レシピに顆粒チキンスープの素ってあるのですが、市販の物で言うとなんですか?

  • まるごとチキンのスープ

    先週の土居善晴さんの料理番組で作っていた「まるごとチキンのスープ」 わたしが番組を見た時はすでにキリコさんが試食してる段階だったので 全然作り方がわかりません。 でも、とってもおいしそうに食べていたので作ってみたくて、 丸鶏も購入してしまいましたが、 書店へ行ってもテキスト本が売っていなくて。。。 テレビ朝日のHPへ行って見ましたが詳しいレシピは載っていませんでした(泣) もしごらんになった方がいらしたら、詳しいレシピをお教えねがえませんでしょうか?

  • テレビでやっていた鶏ひき肉の常備スープ

    母がテレビみたというレシピについてです。 ・去年、テレビで放送 ・鶏ひき肉でスープを作り、冷蔵庫で常備。いろいろな料理に使える ・料理研究科(白髪?)が、娘にも教えたといっていた。 知りたいのはこの料理のレシピと、料理研究科の名前です。 よろしくお願いいたします。

  • のど、鼻の粘膜強化できる栄養素(たべもの)は?

    毎年、風邪を引くと、ノドの炎症で1週間ほど悩まされます。喉の強化、粘膜強化できる栄養素(たべもの)はありますか?強くなりたいんです。

  • だし汁について

    料理初心者です。 煮物などのレシピやお料理番組で材料見ていると、[だし汁] が必要なレシピがよくありますがそのメニューを作るときに最初に作り始めるものですか? それとも一般家庭でだし汁は通常作り置きしてあるものなのでしょうか? みなさんはどうされていらっしゃいますか? [チキンスープ]なども洋風のレシピの中で材料に出てきますが、 まず[チキンスープ]をどうやって作るのかわからないので 材料の時点で躓いています。。 作り置きしておくものであれば、保存方法など教えていただけると 助かります。どうぞよろしくお願いします。

  • 鼻うがいの効果について

    風邪の予防に鼻うがいがよいと聞きました。鼻うがいにより、鼻の粘膜に付着したウィルスを洗い流すから、という理由だそうですが、以下疑問があります。 通常ウイルスは、のどや鼻の粘膜に付着すると、15分~20分程度で体内に入る(感染する)ので、その頻度でうがいをしないと実際は意味ない(そんなに頻繁にうがいをするのは現実的ではありませんし、日常生活では難しいですが)とどこかで読んだことがあります。(なので、お茶を頻繁に飲んで胃に流せば胃でウィルスが死ぬのでよい。) もしウィルスが20分前後で体内に入るなら、鼻うがいも20分程度のインターバルで実施しないと、一日1度や2度(これが推奨される回数らしいですが)程度では、その間(10時間前後の間に)にウィルスが鼻の粘膜から体内にはいってしまい、ほとんど効果がないのではないか、と考えたのですが、いかがでしょうか? それとも、鼻の粘膜に付着したウィルスは体内に入るまでに10時間以上かかるものでしょうか? それなら、朝晩1回(1日2回)でも効果があると思いますが、そのあたりの状況に詳しい方、いらしたら教えてください。 宜しくお願いします。 

  • 前日に作る、クリスマス料理

    クリスマスの料理のレシピを見てみたのですが、見当たらなかったので質問させていただきます。 25日に彼氏と過ごすのですが、学校があるためその日に何品も作るのが難しいので前日に1、2品作っておきたいと考えています。そこで、前日に作れるクリスマス料理で何かあれば教えてください(><) 現在考えているものは、 (1)チキン料理(または肉料理) (2)サラダ(ポテトサラダ以外) (3)スープ系や軽めの料理 料理は下手ではないのですが、いまいち自信がないのでできるだけ簡単なものがいいです。ケーキは買ってくるので、お菓子以外でお願いします☆

  • 【鶏肉の汁に栄養素はありますか?】生の鶏肉を冷凍し

    【鶏肉の汁に栄養素はありますか?】生の鶏肉を冷凍して、解凍するのに電子レンジに入れて温めたら、大量の黄色い鶏肉の汁が皿に貯まっていました。 この大量の黄色い鶏肉の汁は栄養素がありますか? 栄養素があるなら、これを捨てずに利用したいのでづが、鶏肉スープ等、何か使える良い料理レシピアイデアがあれば教えてください。 栄養素がないのなら捨てます。

  • 風邪の時の食事

    風邪引いた時(症状としては激しいのどの痛みと頭痛)、 どのように栄養摂取すればいいのでしょうか? ご飯を飲み込む時も喉が痛い場合、スープ的なものがいいのでしょうか? でも熱いものも喉が痛むから冷たいスープ?? 私自身、ほとんど風邪を引かない健康体の為、 風邪の時は普通に飯くって寝れば治る!! と、いう感じなので、弱ってる人の気持ちがあまり分かりません。 風邪で弱っていて、喉が痛くて食べ物が飲みこめない、 頭痛がする関節痛がある(恐らくこの後熱が上がるのかも)。 こういう場合にどんなものを作って食べさせればいいのでしょうか?? お勧めのレシピ等があればご教授願います。

  • だけ

    12月15日に特ダネの放送のなかの「だけレシピ」の特集で紹介された、フライパン1つで作る簡単料理の中の“イチゴをキャラメルでからめアイスクリームを添えたホットデザート”のレシピ、手順を教えて下さい。

専門家に質問してみよう