• 締切済み

何の病気でしょうか

同僚(30代女性)が何かの病気にかかっているのです。私としては,何の病気かわかれば,仕事中助けてあげられるかも,と思うのですが,明らかにしません。 症状 左手がしびれがちで,うまく力がはいらない 足がいたむときがあるようで,立ち仕事ができないときがある 動作は全体的に緩慢です。まあ以前からおっとりとはしていましたが。 薬 勤務時間内に2・3回は飲んでます。すべての薬を毎回飲んでいるかはわかりません。先日機会があって薬の名前をみてしまいました。 シンメトレル・アーテン・マドパーです。他にも2・3あったのですが,わかりませんでした。 病気がわかったところで,所詮私は他人だし,踏み込んではいけないことのような気もしております。ただ,一緒に仕事をしていく上で配慮が必要なら・・と思っているのです。 自分でネットで調べてみると,ひとつの病気が該当したのですが 必ずしもそうではない,もしかしたら,違う可能性があるかも,とも思うのです。このあたりの確率を含めて回答いただけるとうれしいです。

みんなの回答

• awjhxe
回答No.1

人の病気を探るのは侵害です。血流が良くない症状です。

2mama
質問者

お礼

そうですね。やめておきましょう。