• ベストアンサー

型を使ってチョコレートを作りたいと思います。

型を使ってチョコレートを作りたいと思います。 型はシリコンのものです。 チョコレートに、生クリームか温かいミルク、もしくはバターを入れて作った方がいいのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。パティシィエです。 > チョコレートに、生クリームか温かいミルク、もしくはバターを入れて作った方がいいのでしょうか? この文章だけでは、どんなお菓子を作りたいのか わからないので もう少し具体的に書いてもらえると なにかアドバイスできると思います。 チョコレート そのものをシリコンの型に流すのと 生クリームやその他の液体、バターを混ぜるのとでは、 まったく 違うお菓子になりますので。 ジルより

noname#108440
質問者

お礼

ありがとうございます。私が作りたいのは入れないみたいでした。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 型に流し込むチョコレート

    分かりづらいタイトルですみません。 型に流し入れて固めるチョコを作ろうと思っています。 しかし、購入した型には ミルクチョコレートだと型から外れにくい と書かれていました。 何故ミルクチョコレートだと外れにくくなるのでしょうか。 型から外れやすい製菓用ミルクチョコレートはあるのでしょうか。 また、外れやすくする方法などがあれば教えてください。

  • チョコレートの型とかの入手先について

     みなさんこんにちは。  職場のタイからの留学生の子が近々郷里に 帰ることになり、お菓子屋さんをしている 弟さんにお菓子のデコレーション関係の おみやげを考えているそうです。  たとえばチョコレートの型で、HAPPY BIRTHDAY! とかの型ができるのや、家の形のチョコレート なんかがほしいそうです。  あと生クリームの色をスプレーで変えるもの とかも考えているらしいです。  かっぱ橋だったらあるかと思うのですが 千葉近辺で探したいようです。  通販でもいいので、みなさんが知っている お店等ありましたらおしえていただけますでしょうか。  お願いします。

  • トリュフなどのチョコレートの作り方について

    チョコレートの作り方について、初歩的な事が多いかと思いますが教えていただければ助かります。 テンパリング不要のコーティングチョコレートというものをたくさん(ミルク、ホワイト、ストロベリー、抹茶)購入しました。 それからカプセルチョコレート型とキューブ型に作れる型を買いました。 質問は 1.カプセルチョコレートの中身としてガナッシュを作ろうと思いますが、購入したコーティングチョコレートをガナッシュ用とコーティング用の両方に使えますか? (ガナッシュ用は生クリームを混ぜて作る。) 2.キューブ型のチョコレートは球型全てチョコレートでも食べにくくはないでしょうか?(まるっとアニマルという型です) 中に何か入れるのは難しそうなので、このままチョコレートを入れ固めるだけで良いのかなあと心配になっております。 3.柴犬のチョコレートを作りたいのですがキャラメル色というか、薄い茶色のチョコレートも欲しいのですが、どのようにすれば作れますか?普通のチョコレートにホワイトチョコを混ぜて作れますでしょうか? いずれもコーティング用チョコレートになります。 色々調べて見ましたが混乱してしまいましたので、教えて頂ける方がいましたらよろしくお願いします。

  • オススメの製菓用チョコレート

    型に流し込んで作るチョコレート、生チョコなどを作ろうと思っています。 今までは明治さんのミルクチョコレートで作っていたのですが、型に流し込んで作るチョコレートには向かないようなのでそれ以外を探しています。 苦いのが駄目で、ビターチョコはほとんど食べれませんでした。 ミルクチョコレートではないけど甘めの製菓用チョコレートがあれば是非教えてください。

  • チョコレートケーキ

    チョコレートケーキの作り方について質問です。 以前テレビで、平らに焼いたチョコレートのスポンジにチョコレートクリームを塗り、切って重ねデコレーションをしたケーキを見たのですがそのようなケーキの作り方を知っている方いましたら教えて下さい(>ω<) また、長方形の型はないのでオーブンの天板を使ってでもできますか? よろしくお願いします。

  • 溶かしたチョコレートに生クリーム入れたら固まった

    チョコレートを細かく刻んで溶かしてドロドロにしたものに、生クリームをそのままの状態で少し加えたら、固まってしまいました。 ミルクチョコのようになるかと思ったのですが失敗したようです。 このチョコレートのかたまりは、もうドロドロには戻りませんか? このあと、何か別のものが作れますか? ドロドロに戻す方法、または、使い道を教えて下さい!!

  • 魚のシリコン型でチョコを型取るのは不向きか?

    質問です。 バレンタインに魚の形のチョコレートをあげたいと思っています。 つかう型は美ら海水族館で買ったシリコン型です(写真にあるものです) 周りをチョコレートでコーティングして中をガナッシュにしたいのですが、なかなか型の形が複雑なので取り出すときに折れてしまうか不安です。この型で作るのは不向きでしょうか?金欠なため一回試しに作る余裕が無いので困っています。またシリコン型を使うのが始めてなのでまったく予想もつかず、わからない状態です。ご回答をいただければ幸いです。

  • チョコレートの作り方

    今度のバレンタインに糖質制限中の人の為に、チョコをあげたいと思い カカオ95%のチョコレートを細かく刻んだものに、生クリームを入れ レンジで数秒温めて溶かすレシピを試しました。(途中で砂糖を入れました) 結果クリーム状にならず失敗したのですが、普通の板チョコでなければ無理なのでしょうか? カカオマスやカカオバターなどで作るレシピも見ましたが、取り寄せの時間がありません。 今日もう一度同じチョコレートを買い、湯銭で溶かす方法を試そうと思いますが 砂糖(シュガーカットゼロ)や生クリーム(入れるのであれば)の投入のタイミングが分かりません。 なかなか同じようなレシピがないので、ここで質問させて頂きました。 料理下手の知識不足で恥ずかしいのですが、お分かりの方おられましたら アドバイス等頂ければ助かりますm(__)m

  • チョコレートケーキのコーティング失敗・・・。

    25年ぶりにケーキを作りました。チョコレートケーキです。失敗しました・・・。 チョコレートのコーティングについて教えてください。 本のとおり、生クリーム、チョコレート、バター、水、グラニュー糖、ココアを使って コーティングのチョコを作り、チョコレートクリームを塗ったスポンジの上に ダァーッとかけたのですが、表面がすごくブツブツしていて美しくありません。 一応、かける前にこし器でこしました。 この説明だけではわかりにくいかもしれませんが、原因は何だと考えられますか? 市販されているコーティング用のチョコレートを使うほうが、上手くいくのでしょうか?

  • チョコレートスポンジについて

    今日初めてチョコレートスポンジに挑戦しました。 18cm用のレシピで15cm型に入れ(ケーキ型の上から5mmの所まで入れました。)焼いたのですが当然の事ながら型から溢れ中味は固まらずに時間が経過しました。 スポンジにならなかったのは生地の入れすぎなのでしょうか? 今日作った内容は 卵 140g(4個) 薄力粉 100g グラニュー糖 110g ココアパウダー 20g 無塩バター 20g 牛乳 20g ミルクチョコレート 20g 170℃で25分焼きました。 上記の内容です。 普通のスポンジケーキは何回か焼いた事は有るのですが… 原因が分かる方は宜しくお願いします。