• ベストアンサー

連絡が来るまでどれだけまてばいいんですか?

好きな方にようやく連絡先を渡しました。 他社の方で殆ど話した事もない方です。 渡した後ってどのくらいで連絡がくるものなんですか? また、どれだけ待ってこなければ諦めるべきなのでしょう? いま既に4日が経過しました。まだ望みはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

先日,私も,短い時間ですが,数回お話したことがある気になる方にお手紙を渡しました。 3週間たちましたが,連絡はきません。。 今はだいぶ落ち着きましたが,返事は必ずくるものだと思っていたので,かなり凹みました。 待つ期間は,相手も考える時間が必要かと思いますし,1週間程度待ってみてもいいのではないか,と思います。 それ以降は望みが低いかもしれません。。 こちら側としては,勇気をだして渡している訳ですから,YESでもNOでも,何らかの返事は欲しいですよね。。 無反応は精神的に1番辛いです。 連絡くるといいですね^^

touma416
質問者

お礼

そうなんです!彼女なり奥さんなりいるならいるでそう言ってお断りの返事が欲しいんです!1度目渡してから、1年間彼の様子は、別に避けるわけでもなかったし、むしろ少しでも接触を持とうとするような様子も見られたりしました。例えば、食堂でいつの間にかそう遠くも無い席にいて、大き目の雑誌で自分の身を隠し、こちらを観察してたりとかもありました。それって何なんですかね?理解不可能。だから、こちらとしてももしかしたら望みあるかもと思って2度目渡そうっていう気になってしまったんですよ。こんなの半殺し状態で本当気分がすっきりしなくて辛いです。 お互い、前をみていきましょう!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tc100202
回答No.1

僕もつい先日、よく似た経験をしました。 殆ど話したことが無いけど好きになった女性に思い切ってメルアドを渡したら、笑顔で受け取ってくれて、その日の夜にメールが来ました。 まあ僕の場合、その後が続かなかったんですが。。(;´Д`) 僕もここで相談したところ、皆さんの意見は揃って「返事が無いのは好かれてない証拠」という事でした。 渡して4日経過ですか、望み薄い気がしてしまいますね…。 その人に連絡先を渡したときの反応はどんな感じでしたか? また顔を合わす機会はあるのでしょうか?

touma416
質問者

お礼

そうですか。やっぱり望みは薄いですか。 実は今回が2度目で、1度目渡したあと、特に避けられることもなく、むしろ接触しようとする様子がありました。そんなこんなで1年が過ぎ、今回自分の気持ちにけりをつけるためまた渡しました。 自分の気持ちに整理がついたら、次に向かって頑張りますね。 ありがとうございました。