- ベストアンサー
外に出てもつまんないと思ったときのおまじない
外に出てもおもしろくないし、と考えてしまって 1日中家にいるときがあります。 出なくてもいいという意見もありますが、 出たいです。 外に出るにあたって心を後ろから押してくれるような言葉や おまじない、心がけていることがあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107678
回答No.1
ほしいもの・・・「食べ物、飲み物」などを買いに出かける。。。(^^;家族のほしいものや足りないものでもいいですね。。。タバコとかお酒とかを買いにいってあげる。わたしはビールがないと死んじゃうんで、絶対買いにいく。。。p(^-^)q
その他の回答 (1)
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
回答No.2
今日一日、今、この瞬間は二度と戻ってこないことを思い出し、同じ入場料を払うのなら楽しまないと損だというのと同じで何か楽しいことをみつけようとすること。 おもしろいものを他人に頼って探すとみつかり難いが受身ではなく自分から探してみようと決心すると気持がワクワクしてくること。 花が咲くのだって風が吹くのだってどうしてそうなるのかその不思議に目覚めること。不思議なことでこの世は満ちています。 今日も人生の一部で大切な大切な一日だということを肝に銘じること。 あたりまえのことなんて何も無い、みーんな人生で起こるさまざまなことは天からのプレゼントだと信じること。 宝探しのような気分で人生にチャレンジしてみてください。見えなかったものがきっと見えてくると思います。想像力を磨いてください。 きっと豊かな人生になります。 気持が元気になれば家も外も楽しくなるのではと思われます。