• ベストアンサー

”おきっぱなしにされている”

お願いします。 並べ替える問題です。 これらの道具は雨の中におきっぱなしにされている。 These tools ( been / lying / have / in / left ) the rain. These tools have been left lying in the rain. これでいいでしょうか? 考え方だけでも教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mabomk
回答No.2

These tools have been left lying in the rain. leave ~~~ lying in xxx ~~~をxxxに置きっぱなしにする。 ~~~ be left lying in xxx ~~~がxxxに置きっぱなしにされる。

d-moveon
質問者

お礼

なるほどー わかりやすいです! ご回答くださいましてありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

lyingは現在分詞の形容詞的用法。。 よって、 These tools lying have been left in the rain . の可能性もある。 確実ではないですが、、 参考にしてみてください。

d-moveon
質問者

お礼

ありがとうございました。