- ベストアンサー
”おきっぱなしにされている”
お願いします。 並べ替える問題です。 これらの道具は雨の中におきっぱなしにされている。 These tools ( been / lying / have / in / left ) the rain. These tools have been left lying in the rain. これでいいでしょうか? 考え方だけでも教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
These tools have been left lying in the rain. leave ~~~ lying in xxx ~~~をxxxに置きっぱなしにする。 ~~~ be left lying in xxx ~~~がxxxに置きっぱなしにされる。
その他の回答 (1)
- japaneseda
- ベストアンサー率34% (76/219)
回答No.1
lyingは現在分詞の形容詞的用法。。 よって、 These tools lying have been left in the rain . の可能性もある。 確実ではないですが、、 参考にしてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
なるほどー わかりやすいです! ご回答くださいましてありがとうございました!