• 締切済み

アルバイトを無断欠勤してしまいました

おはようございます。 実は、最近、アルバイトを無断欠勤してしまいました。 原因は、私がシフトをあるのにないと勘違いしたためです。 その日の翌日に、店長からお電話をいただいて初めて気がつきました。 ひとまずお電話をしているときに、謝罪の言葉を伝えました。 しかし、それだけで良いのかと自己嫌悪に陥りました。 そこで、(次のシフトまでに日があるのですが)一度お店に直接謝りに行こうと思いました。 すでに無断欠勤をした上でおかしな話しですが、直接謝りに行く行為はお店側にとって迷惑でしょうか? 初めてのことで非常に戸惑っています。 経験したことのある方がいらっしゃいましたら、どのようになさったかお教えいただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ichikochi
回答No.2

よかったですね! 思い切って行動してしまえばなんてこともなく、 今まで悩んでた時間はなんだったの?と思うことは よくある話しですw これからも頑張ってください。

ranndebu09
質問者

お礼

おっしゃるとおりです! 思いきって行動して良かったです☆回答ありがとうございました。

• ichikochi
回答No.1

まあ、わざとじゃないにしても迷惑をかけてしまったのですから、 時間があるなら一度行っておいたらどうですか。 迷惑かどうかはその店の事情がわかりませんので なんとも言えませんが、きっちり謝罪して シフトの確認も忘れずに! いい経験ですよ。 同じミスを繰り返さないようにしましょう。

ranndebu09
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですね。 今日、お店に行って謝ってこようと思います。 少し怖いですが、行ってきます。

ranndebu09
質問者

補足

昨日は諸事情でいけなかったのですが、今日、行ってきました。ゆるしていただけました。回答ありがとうございました。