無断欠勤してしまいました
こんにちは。
私は夜間の大学に通う大学生です。
大学が夜間なので、昼間は朝から近所のスーパーでレジ打ちのアルバイトをしています。
そして今日、寝坊が原因で無断欠勤してしまいました。
本来朝の9時出勤だったのですが、起きたのはもう仕事が終わるはずの14時でした。
シフト制の業務のため、お店に迷惑をかけてしまい本当に反省しております。
働く人として最低なことをやってしまったので、今は罪悪感にかられています。
普段から仕事は失敗ばかりで、レジ打ちのミスなどで上司の方やお客様に何度も叱られています。
この仕事を初めて約1ヶ月半、遅刻することは一度もなく、時間を守ることだけが私の唯一の「とりえ」のようなものでした。そして今日寝坊して無断欠勤をしてしまい、もう完全に私の信用が失われてしまったような気がします。本当に自分が情けないです・・・。
起きてから携帯をチェックすると、携帯には不在着信が何件も入っていました・・・。
すぐにお店に電話をし、理由を話して謝罪しました。この時点であまり厳しいことは言われなかったのですが、明日責任者の方に謝るように促されました。
明日はまず第一に、言い訳などしないで上司の方に素直に謝ろうと思います。
1人抜けただけでお店に迷惑をかけてしまうレジ打ちの業務なので、何らかの処分は覚悟しております。
一応、この仕事を辞めることも考えています。先述したとおり、失敗ばかりの私にこの仕事は性に合っていないような気もしていました。実際、先日はお客様に渡すお釣りを間違えたか何かで、お店に3,500円も損害を与えてしまいました。
お店に多大な迷惑をかけてしまった私は、他の社員の方からも目の敵にされ、今の職場も居心地が悪くなるかもしれないと心配しています。
どうすればよいか分らなくなってしまいました・・・。
よろしければ、皆様のご意見をお待ちしております。
お礼
ありがとうございます。