- 締切済み
「忘れてる」なんてあるの?
久しぶりに質問させてもらいます。素朴な疑問です(・ω・) 以前、会社の気になる人に自分のアドレスを書いたメモを渡したのですが、メールが来ませんでした。私は相手の連絡先は知りません。 このことを同期(男)にも報告したら、「送るのを忘れてるだけかもしれないから、もう一度言ってみれば?」と言われました。 私は完璧に脈がないなと思っていたので、忘れるなんてことあるの!?とビックリしました。 同期曰わく「男はそんなもんだよ」と。 実際そんなことあるんですか??
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tttry
- ベストアンサー率38% (44/114)
忘れると言うより、メモを失くしたのかも? 僕も良く失くして、怒られます(汗) それに、また、聞くのって、怒られそうで聞きにくい。 男って、女性から「怒られる=責められる」のって嫌なんです。 そうすると、言い辛くなると言う悪循環ですね。
- Merry,G(@BLEND-CAFE)
- ベストアンサー率39% (38/97)
なかなか活発で行動力のある、お嬢様ですね。 回答も読ませて頂きました。私は皆様と反対の考えです。女性の方からアドレスのメモを頂きながら、それを忘れるなんて、もったいない…(笑) あり得ない事ですね。結論から言わせてもらうと脈なし…残念ですが完全に脈なしと見ました。仮に忘れる事があったとしても翌日もしくは翌々日には思い出すでしょうが。 不注意でメモを紛失してしまったと仮定しても、ゴメンもう一度…位は脈アリなら言って来るでしょう。 それが無いのは、やっぱ【残念賞】として受け取るしかないですね。 しかし失礼な奴ですね~。なんの連絡も返事のひとつも、しないなんて…。お嬢を馬鹿にしてんのかぁ!…(激怒)逆にこちらから脈無しとしましょうね(笑) てな訳で一応、脈【ナシ】と出ました。 でもね同期の方が言ってくれた《もう一度言ってみれば》は【アリ】だと思います。ちゃらんぽらんでした…ゴメンなさい。
忘れることがあるかないかでいうと、あります。 しかし可能性で言うと、低いです。 あと、もしあちらがあなたのことを気にかけてくれているならば絶対忘れるなんてことはないため、脈はないと思った方がいいと思います。
- 61686168
- ベストアンサー率27% (23/85)
男です。 うーん私は忘れるなんてないと思いますけどねえ、、、 私なら、連絡をすることを忘れてしまうくらい脈がなかった、 と判断すべきだとおもいますが。
- weakweak
- ベストアンサー率34% (350/1003)
俺は好きな人の顔も名前も、しばらくすると忘れたりしますので、脈アリの女の子のアドレスなんかは忘れちゃいますね。特に忙しかったり疲れているときなんか、 「しっかりしたメール送らないと」⇒「なに書けばいいのか・・・」⇒「(悩む)」⇒「(寝る)」⇒「(忘れる)」 ってことが頻繁に起こりえます。別にメールが来なかったからって質問者さんのこと嫌ってるわけではないですよ!現状脈なしではありますけど・・・ 逆にすぐメールが来るようなのは、適当にやっつけ仕事で送信してるか、慣れてる可能性があるので嫌ですね。
- masatoshio
- ベストアンサー率29% (111/373)
忘れていることはあると思います。「どうでもいい文書類」や「レシートなどの不要な紙片」の山の中に忘れ去られている可能性があります。
- takakita
- ベストアンサー率14% (58/406)
忘れることはありますね。 また、メールをする用事がなければしないと思います。
- masterR
- ベストアンサー率60% (6/10)
男はうっかり者ですからね。 忘れるなんてことは度々です。 仕事で忙しかったりもしますし。
- gejke
- ベストアンサー率40% (40/99)
普通に忘れてしまいますね。 あとで送ろうと思ってもいろいろやっているうちに忘れます。 手帳やスケジューラーにしっかり載せないとだめですね、私は。 恐らくその人はメモをもらったままどこかに置いて忘れた可能性が高いです。
- sunset-ti
- ベストアンサー率34% (46/135)
後で送ろうと思って、そのまま忘れてしまうことあると思いますよ。 私は女性ですが、ありますので・・・。笑 男性は特に多いようです。あとは「送ったと思ってたら送ってなかったみたい」ということも。