• ベストアンサー

カフェオレの飲み方について

europiccolaの回答

  • ベストアンサー
回答No.3

初めての店で出てきたら仕方がないので、 かき混ぜずにストローで底の方から飲んでいって 最後に寸止めする、というのは如何でしょうか。

A-_-A
質問者

お礼

おおーっっ(☆o☆) コレはいい!絶賛です。“寸止め戦法”ですね。なんだか普段は生クリーム入りのカフェオレなんてイヤだけど今はこの“寸止め戦法”を試してみたいので生クリーム入りのカフェオレを注文したいです。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • アイスカフェオレに甘味をプラス。

    アイスオーレを最近作っています。冷たいミルクにインスタントコーヒーを2杯。 ホットオーレのときはこれに蜂蜜を入れるのですが、日に3杯は飲むので体重や 体のことを考えてお砂糖から少量でも甘味のあるはちみつを使うようになりました。 でも、アイスのときははちみつが溶けず、最後の方にすごく甘くて飲みきれません。 ガムシロップや人工的な甘味のもの(ダイエット甘味料のような)はお腹が緩くなるし、 疲れたときなどに飲むのでちょっとだけ甘味がほしいです。 家にある甘味を感じられるものでお勧めがあれば教えてください。

  • ホイップクリームについて

    子供にプリンやアイスクリームを作ろうと思って レシピを調べていたら、材料に生クリームを使うものって 結構多いですよね。 スーパーに行くと生クリームは少々お高くて、 植物性のホイップクリームなんて生クリームの半分くらいの 値段で買えたりします。 生クリームは脂肪分も高いし濃厚でおいしいとは 思うのですが、ホイップクリームでも代用できるもの なのでしょうか??

  • 飾り用のホイップクリームがすぐ柔らかく…。

    チョコレートムースの上を飾るのにホイップクリームを固く泡立てるのですが、すぐやわらかくなってしまい、渦巻きがデローと溶けたアイスクリームのようになってしまいます。どうしたら絞った時の形をムースの上に留めて置けるのでしょうか。(しっかり固く泡立てているのに純乳脂肪、植物性脂肪にかかわらずデローとなります。) また、絞り袋に入れたホイップクリームをもう一度ホイップしたらシャキッとなるでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。

  • コメダ珈琲でアイスのカフェオレを注文したら、

    コメダ珈琲でアイスのカフェオレを注文したら、 「加糖と無糖どちらがいいですか?」と聞かれたのですが 厨房で加糖にするのと、客が自分で甘さを調整するのとでは 前者のほうがお店にメリットがあるのでしょうか?

  • スターバックスに「コーヒーフロート」or「ウインナーコーヒー」はありますか?

    スターバックスのメニューに「コーヒーフロート」or「ウインナーコーヒー」はありますか? まだ一度も行ったことがない(飲んだこともありません)ので^^ 飲みたいのは、 ・アイスコーヒー(出来れば“ブラック”)の上にバニラソフトクリームが乗っている ・ホットコーヒー(出来れば“ブラック”)の上にホイップクリームが乗っている ごく普通のタイプです。 また、注文は「コーヒーフロート(ウインナーコーヒー)下さい」でOKですか?

  • オヤジが喫茶店で注文する飲み物

    喫茶店で観察してるとオヤジは 「ホット」「アメリカン」が多くないですか!? 真夏でもアイスコーヒーよりホットコーヒーが 多いように思いました。 まあ店内は冷房入ってるからホットコーヒーでも 暑くないのかもしれませんけど。 なぜカフェオレや紅茶やココアは 注文しないんでしょうね。

  • シフォンケーキのホイップクリーム

    プロの方にお尋ねします。 よくシフォンケーキやガトーショコラに添える ホイップクリームは提供する直前に1から泡立てるのでしょうか? それともまとめてゆるめに泡立てておいて、直前に使う分だけ固めに泡立てるのでしゅうか? ちなみに自分は動物性35%の生クリームに1割の砂糖を氷でボールを冷やしながらホイップクリームを作っています。 しかし、スプーンの上でカタチを整えているとすぐボソボソの粗めになってしまってきれいに盛りつけられません。植物性はカタチが滑らかですが、味がイマイチです。 ・奇麗にデコレーションするコツがありましたら、教えてください。

  • クネルの作り方

    パティシエの方に質問です。 写真のようなクネルはどのように作ったら良いでしょうか? 10分立てのホイップクリームをぬるま湯に浸けたスプーンですくって みましたが、表面が解けやすくプロのようにうまくいきません。 ホイップクリームを凍らしたりするのでしょうか? アドバイスいただけたら、幸いです。

  • スタバのホイップクリームの機械

    ホイップクリームが好きで、スタバではフラペチーノか+ホイップをつけて注文しています。 特に、スタバのホイップクリームは甘くなくかるいですよね。 動物性生クリームを購入して家で泡立ててみたのですが、スタバのホイップには程遠く…。 スタバで使用しているフォーム式の機械ってどこかで購入できますか? スタバで聞いてみようと思いながらなかなか聞けず。 ご存じの方いらっしいましたらぜひ教えていただきたいです!

  • コーヒー豆について質問です。

    この度知人からコーヒーミルをプレゼントしてもらう事になったので、 急いでネット通販で色んなコーヒー豆を見ています。 そこでちょっと疑問なのですが、アイスコーヒーにするならば アイスコーヒー専用豆の方がいいのでしょうか? 今まさに注文しようか悩んでる状態です。 また、ホットで飲む時と、豆のひきかたは違うのでしょうか? それに加え、これからの季節、アイスコーヒーがおいしいですよね^^ アイスカフェオレも両方大好きなので、おすすめな挽き方や、 おいしいコーヒー豆が通販できるところなどがあれば 教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。