• ベストアンサー

オヤジが喫茶店で注文する飲み物

喫茶店で観察してるとオヤジは 「ホット」「アメリカン」が多くないですか!? 真夏でもアイスコーヒーよりホットコーヒーが 多いように思いました。 まあ店内は冷房入ってるからホットコーヒーでも 暑くないのかもしれませんけど。 なぜカフェオレや紅茶やココアは 注文しないんでしょうね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の意見は・・・ 「ホット」→牛乳と冷たい飲み物はお腹を壊す恐れがありNG。でもアルコール類は別腹らしい。 「アメリカン」→昔ナウだったらしい。いい易い言葉だから。ャュョ発音が出来ない。(キリマンジロ・クロマテーなど) 力の出ない飲み物→若い・女性がよく飲む飲み物。 力の出る飲み物→アルコール・ポッカのコーヒー・マックスコーヒー

taka1970
質問者

お礼

鋭い分析ですね(^^)/

その他の回答 (3)

• eroero1919
回答No.4

大真面目に答えれば、コーヒーの香りにリフレッシュ効果があり、気分がしゃきっとするそうです。アイスコーヒーにはあまり香りを感じないからじゃないですかね? カフェオレって、もうフランス語じゃないですか。気合が入りませんよ、気合が。アンキャフェオレシルヴプレじゃオヤジになんないじゃないですか。もしカフェオレが「コーヒー牛乳」という名で普及していたら、オヤジ受けしたかもしれません。 それにしても、いわれてみれば近年夏でもホットコーヒー(アメリカン含む)を飲む機会が増えましたね。オヤジ化したってことでしょうか。

taka1970
質問者

お礼

(^^)/参考になりました!

• wild_kit
回答No.2

何ででしょうね?? 私は普段はコーヒーですが、喫茶店では紅茶(ブランディ若しくはロシアン)が多いです。 もちろんHOTですよ。

taka1970
質問者

お礼

(^^)/GJ!

• MVX250F001
回答No.1

40代半ばのオヤジですが、ほとんどココアを注文してます 夏はアイス、冬はホットで コーヒーや紅茶よりも好きなので

taka1970
質問者

お礼

\(^o^)/素晴らしい!

このQ&Aのポイント
  • バージョンアップ手続きをしても不可
  • サポート切れの案内が表示され、バージョンアップの手続きをしましたが未だ表示されています
  • サポート切れの案内がでてから、操作のレスポンスが悪くなっています。バージョンアップで改善されるものと思っていましたが改善されません。バージョンアップされているのか否かを確認できますでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう