- ベストアンサー
夏でもホットコーヒー
私はコーヒーが好きで自宅では真夏でもホットです。 自販機は夏はほとんどアイスですね。 アイスコーヒー飲むのは日本人だけだと以前聞いたことがあります 外国ではアイスコーヒーはない? 高温多湿の国でもホット?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海外のスタバには普通にアイスのメニューもあるので、アイスも飲むんじゃないですか? 一応、アイスコーヒーは日本で初めて飲まれた…というのは本当みたいですけど。 でも、インドネシアでもイエメンでもケニアでも、コーヒーの特集などではホットを飲んでいたと思います。 アイスにするためには氷を準備したりなど一手間かかるし、やっぱり基本はホットなんじゃないでしょうか。
その他の回答 (4)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
回答No.5
私が淹れたアイスコーヒーを飲めば考え方が変わるかもしれません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- tatsu01
- ベストアンサー率18% (292/1540)
回答No.3
少なくとも普通のアメリカ人は飲みませんね。 冷めたコーヒーを連想するそうです。 でも、日本に来て味を覚える人もいるようです。 ちなみに、アイスティーは飲みますが、アイスミルクティーは飲みません。 地域的なものかもしれませんが(フロリダ)。 アイスティーにミルクを入れたら目を丸くして「○○、何やってんだ!」 みたいな感じで驚いていました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 高温多湿の日本ではアイスコーヒーもうまいですが。
- ikekoikaeru
- ベストアンサー率22% (55/243)
回答No.2
アメリカに行きましたけど普通にありましたよ。 映画ローマの休日でグレゴリーペックもアイスコーヒー注文してましたよ
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 アメリカ人は日本人と同じでさほどこだわりがないようですね。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
コーヒー通ならアイスは飲みません。断然ホットです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も真夏の屋外以外はホットです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 基本はホットですよね。