- 締切済み
合コン後に女性から予想外のメールが来て、理解に苦しんでます
女性の心理が良く分かりません。 先日、3対3で合コンしました。メールアドレスは全員と交換しましたが、その後特段やり取りはありませんでした。 1週間後、ある女性から「Y君と遊びに行ってきたよ。楽しかった(^^)」 という内容のメールが送られてきました。 別に僕に報告する必要もないのに、なんでわざわざメールしてくるんでしょうか? 僕にその気(アプローチする気持ち)があると理解してよいのでしょうか?また、仮にそうだとしても、他の男と遊びに行きました的なメールを送るっていうのもいまいち理解できません。 ちなみにその女の子とは合コン中、あまり話していません。 どうも女性心理が解せないので、誰かアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
日記です
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
こんにちは! そんな内容が来ると アプローチ?と思われるのなら 私 どうしましょう!・・・・・ 「あなたと一緒に住みたいわ!」ってメールしたけど もちろん ジョーダンですよーーー その女性は「Y君と遊びに行ってきた」という事をあなたに 愛想で送ってきたのではないでしょうか? アドレスの交換をして何も送らないのは失礼だし・・・って感じだと私は思います もしあなたに対するアプローチなら その後に「今度は ●●君と行ってみたいな~」とか愛想でも書くと思いますよ。 気にしなくていいですよ。 苦しむ事もないです 普通のメールです
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
>僕にその気(アプローチする気持ち)があると理解してよいのでしょうか? ⇒なぜそうなるのか理解に苦しみます。 単純にY君の友達であるあなたに協力・今後相談に乗ってほしいんでしょう。 とりあえず今の現状を伝えて、あなたから「Yが君のこと気に入ってるよ」とか 「Yも楽しかったって言ってたよ」とくれば、彼女にとってY君が脈アリ!となるだけです。 あなたの言動からY君の気持ちを探りたかったり、あなたに今後協力してほしいだけだと思います。
- nikorai33
- ベストアンサー率5% (9/151)
あまり深い意味はないと思います。 「よかったね」と返信すれば終わりです。
- jzz31
- ベストアンサー率24% (9/37)
Y君の友達である質問者さまにY君は私のことどう思っているのかを 聞きたいだけでしょう。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
自分から積極的になれなかったのなら、単に暇な人だなとやり過ごせばいいです。 そんなのに食らいつくのはダボハゼでしょう。