• 締切済み

合コンで知り合った女性とのメールのやりとりについて。

合コンで知り合った女性とのメールのやりとりについて。 知り合って2~3年経過しますが、僕がメールすると返ってきますが、相手からメールが来ることはありません。 面倒であれば返信してこなければいいのにって思うのですが、女性的にはどういう気持ちなのでしょうか。 やっぱりうっとうしいのでしょうか。 単純に、メールが来たから返してるだけなのでしょうか。 みなさんの意見をお聞かせください。

みんなの回答

noname#119449
noname#119449
回答No.5

メールのみのお付き合いなら、お相手からすると恐らくただの顔見知り程度なのでしょう。 会えば挨拶するけど、別に進んで声をかける相手じゃないという感じです。 簡単にいうと上辺の付き合いってやつです。大人ななら良くある話で。特に女性には。 >面倒であれば返信してこなければいいのにって思うのですが、 >女性的にはどういう気持ちなのでしょうか。 これはきちんとしている大人な女性だからこその対応だと思いますが? 返信しない=無視(フェードアウト)するってことなので相手に対してとても失礼です。 コレが簡単にできちゃう人の方が私は神経を疑います・・・。 鬱陶しいというよりは、後者の「メールが来たから返した」だけだと思います。 好意を抱いているとか、異性として興味がある以外で積極的にメールを送る相手(異性)は、 普通に考えて相当仲の良い男友達か兄弟くらいなんじゃないですか。

回答No.4

知り合って2年以上たつのに、メールだけのやりとりで、実際デートは しないのでしょうか? 私にも時々メールしてくる男性がいますが、別に誘ってくるわけでもなんでもなく、 ただ様子伺いのメールしてきます。 一体何?と思いながら、何度かあたりさわりない返事はしてましたが、 最近返事するのもやめました。 その女性のせいかくにもよりますが、一応返事しないと悪いかなと 思って返しているだけで、あなたに興味はないと思います。 逆に質問ですが、その女性のことが好きなんですか? 好きなら、積極的に誘う。 そうでもないなら、曖昧なメールをするのはやめたほうがいいと思います。

• 24saijin
回答No.3

こんにちわ 私(男です)の意見です。 女性がよっぽどシャイでもない限りは社交辞令の範囲でメールを返しているんじゃないでしょうか? ですが、合コンとかでの出会いって初めからお互いに興味有りって事ばかりじゃないと思うので、質問者さんが頑張って連絡を取り、会うことなどに漕ぎ着ければ先があるんじゃないでしょうか? 返信が来なくなったら終わりですが、頑張らなかったらそもそもどうしようも無いですからね><。

回答No.2

メールが来たから返してるだけだと思います。 はっきり言うと、女性のほうは質問者さんに全く興味はないと思います。 ・・・私の意見です。

• arasara
回答No.1

>単純に、メールが来たから返してるだけなのでしょうか。 その通りでしょう。 放置するには罪悪感を感じるけど、自分からメールする気にはならない、といったところでしょう。 よくある話ですね。