• 締切済み

合コン後にデート誘うまでのやり取りについて

今週末に、久しぶりに合コンに参加する20代の男です。 合コン後に気に入った女性をデートに誘うまでのLINEやメールのやり取り について教えてください。 いつも合コン後にお礼をやり取りした直後に、どんな話題を持ち出して距離を縮め、 最終的にデートの誘いに結びつければ良いのかかなり迷ってしまいます。 やはり相手がコンパ中に好き、興味があるなどといったものについて、 掘り下げるようなことが自然でしょうか。例えば、映画やスポーツ、音楽など。。 またデートに誘うときには「●●においしいお店がある」というのを口実に誘うというのも聞きますが、それは逆にわざとらしい気がするのですが女性にとってはどうなんでしょうか? 私は普段は合コン当日もしくは翌日にLINEで「今日は●●の話しとか聞けて、楽しかったです。ありがとう」とお礼を送り、好みの人にはそのあとで「もっと色々話したいので、よかったらまたご飯行きませんか?」という趣旨のLINEをすることが多いです。 出会いが少なく、チャンスを逃したくないのでどうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• stmstj
回答No.4

合コンは最初の話の掴みなので、そこで仕入れた情報でいかに次につなげられるかです。 相手が好きなことが分かっているなら話が広げやすいですよね。 映画とかなら趣味が一致すればデートに誘いやすいですし、やっぱり女性男性限らず自分のことを理解してくれる人が好ましく思えます。

• tkycpt
回答No.3

合コンと次のつなぎ方は悪くないと思います。 相手に迎合しすぎないで、なおかつ相手に理会を示すというところのバランスは難しいですが、そこを間違わなければ、だんだんとデートを繰り返せば悪くないと思います。 美味しいお店っていうのは、つまりは相手に美味しいものを食べさせてあげたいということなので誘いとしてはいいと思います。

• kngyk
回答No.2

相手の趣味を話題にするのはいいと思います。 ただ、うわべだけだと話が続かないので本当に聞きたいことやもっとその人について知りたいことをふやしていった方がいいですね。 美味しいお店、というのは女性も誘い文句と分かっていますのでわざとらしくても大丈夫です。

• trytobe
回答No.1

共通の趣味とか興味がある話題とかがないと、その一環としてご一緒して演劇や映画を見るとかスポーツするとかいうお誘いには乗りにくいです。 そういう、共通点というか、ご縁を感じられて、その話題になれば両方とも気分が良くなる、というのがないと、ケンカから仲直りするときにも苦労しますから、 今日見た番組とかスポーツとかで、有名人の名前を出してみて、あの人は面白いよね!とか同意がくるように、釣り糸をたらすような何気ない LINE での会話をしつづけて、自然消滅かヒットして話が進むか、を待つしかありません。