• 締切済み

男性に聞きたい!合コンして初めてのメール。

先日、合コンして気になる彼がいました。 3対3の合コンで全員とメアド交換しました。次の日に彼からメールがきたのですが、彼から女性陣への送信内容は全員一緒でした。 この時点で彼は私に興味が無いのだと感じました。 やはり、興味を持ってもらうためにメールしようと思うのですが、合コンして1週間以内にメールしたら彼にウザいと思われるでしょうか? どうして良いかわからず投稿しました。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• hamnibal2
回答No.5

>彼から女性陣への送信内容は全員一緒でした。 少数ではありますが、興味が無いわけじゃないのに全員一緒のメールを送る男は存在します。 大概あまり合コン経験のない男ですが、個人へメールするのは照れくさいし返信がなくとも自身が傷つかないように予防線を張ってるパターンが多いですね。 本当に興味なければ連絡しないでしょう。 かといって質問者様だけに興味があるとは言い切れませんが。 >合コンして1週間以内にメールしたら彼にウザいと思われるでしょうか? ウザくありません。まだメールしていないのならすぐにメールをすべきです。 一度にたくさん入れず小出しにRE:をたくさんつけるようにして下さい。 また、可能ならば他の同姓にちゃんと意思表示をして、「みんなと連絡を取っている」という状態は避けてください。

noname#154002
質問者

お礼

ありがとうございます。すごく参考になりました。 いまからメールして頑張ってみます!!!

• renzou09
回答No.4

どでしょうかね?ちょっと嫌な話しますがすみません その男性から見て、数うったら当たるみたいなニアンスぽいですけどね みんな同じメール内容ってのが気になりますね

質問者

お礼

ですよね。自分だけ?と思い喜んでたら他の子も一緒だったんで…(;一_一) ありがとうございます。

• SlimThug
回答No.3

合コンとかならメールは早い方がいいです。 次の日とかが一番いいタイミングかな。 逆に遅いと相手に対する印象も薄くなってしまうので良くないです。 多分彼も現時点であなたに興味はないと思いますが、 メールしてもウザイとは思わないはずです。 がんばってください。

質問者

お礼

逆に時間置いた方が良いと思ってました(゜o゜) 早速メールしてみますね。 ありがとうございました。

• blazin
回答No.2

そんな事はないですよ。 ただ送信内容は同じであることを見ても、その3人の印象はあまり差が無かったという事でもありますからね。 個人的に誰かに~という部分が無い。 むしろ間を空けちゃうと余計に話すことが無いというか。 合コンという共有経験の流れで、メールや電話のラインを作らないと出会い自体が過去になって気持ちも入らなくなるからね。 興味を持ってもらうというかさ、その合コン自体でどの程度興味を持ってもらえるような交流が出来たのか?が勝負なんだよ。 その場では殆ど交流無く、その後に急に親密に~というのは難しいからね。その場での互いの印象や関わりが全てと言っても良い。 ウザクないメールにすれば良いんじゃない? それに対しての相手の返信で貴方への印象は分かるでしょうしね。 貴方も切り替えが必要だと感じざるを得ない可能性も見えてくるでしょうから☆

質問者

お礼

なるほど~(--〆) 自分的には良い感じだと思ってた矢先、全員一緒のメールだったのでちょっと落ち込んでたんです。 さりげなく会話が続くようなメールをしてみます。 ありがとうございました。

回答No.1

ウザいと思うかどうかは人それぞれです。 あなたに興味あれば、もう嬉しくて仕方ないですし。 興味が無ければ、それでも連絡もらえれば嬉しいはずです。 とりあえず連絡とってみたらどうですか?

質問者

お礼

そうだと嬉しいです☆ ありがとうございます。