- ベストアンサー
主人の帰宅時に吠えるのはなぜ?
タイトル通りなのですが、 私とワンコが一緒に家にいる時に、主人が帰宅すると、 玄関を開けてから顔を見るまでは、毎回吠えます。 しかし、主人とワンコが一緒に家にいる時に、 私が帰宅しても吠えません。 この違いは、何なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
タイトル通りなのですが、 私とワンコが一緒に家にいる時に、主人が帰宅すると、 玄関を開けてから顔を見るまでは、毎回吠えます。 しかし、主人とワンコが一緒に家にいる時に、 私が帰宅しても吠えません。 この違いは、何なのでしょうか?
お礼
お礼がおそくなり申し訳ありません。 権力構造ですか…主人より上のつもりはないんですが(^^;) ワンコには、そう映っているんでしょうか… 私に対して、絶対服従とまではいかないですが、 私に付いてまわります。 トイレだと中に一緒に入り、お風呂だとドアの前でひたすら待ち… ですが、回答者さまのわんちゃんと似てるのかもしれませんね。。 ありがとうございました。