- 締切済み
帰宅の遅い主人の食事
主人の食事が心配で質問します。 調理の仕事をしており帰宅が遅く、深夜1時前後に食事します。本当は夜10時以降は良くないと聞きますが、食べさせないのもかわいそうです。 朝は7~8時、しっかり食べるようにしています。玄米・和食です。 昼は夕方4時、職場のまかない。健康志向の店なので、たぶん健康的な食事なはず。 夜遅くまで働き、自転車で帰宅(20分くらい)、調理場の油分・汗まみれのためシャワーをあび、食べられるのが深夜1時。 以前は空腹を満たせるよう、普通に出してましたが 今は豆腐一丁、だけにしています。 本人もそのほうが朝起きるのが辛くないと言ってます。 身長186cm、体重が結婚当初70kgから今68kg切ってます・・・どんどんやせていく・・ 帰宅の遅い旦那さんをお持ちの方、健康を考えて夜にどんなもの食べさせてますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misskk
- ベストアンサー率18% (18/100)
回答No.1
お礼
早速のお返事ありがとうございます☆ 粉物、汁物がいいでしょうか。 やっぱり豆腐だけでは・・でしょうね。 ある本で、就寝時には胃をカラにしたほうがよい。 食べるなら果物を少し、がいい。 無呼吸症候群防止にいいと書いてました。 確かに主人も以前無呼吸症候群だったんですよ。 最近は改善されたように思います。 (一晩見張ってないのではっきりわかりませんが)