- 締切済み
入社先の実年女性事務局長に困っている
私(男性)はなんとか昨年、不況で倒産失職後就職しましたが、現在の会社の実年女性事務局長が、気分で仕事を進めるため、無茶苦茶です。 実年女性事務局長に妨げとなる優秀な人の気に入らない解雇とそれに伴う、労働騒動事件。 会社の機密事項を漏らしたり無茶苦茶です。 この間、わたくしがその女に義理チョコの返しをしました、金額が少ない、5000円くらいせえと長時間アホな説教されました 私は、社長の弟さんには、受けがよく楯にはなってもらっています。。(弟さんは病弱ですのでいつまで社長の弟さんの下でいられるか・・) しかし、ありとあらゆるところで悪口は言われるし部下に無視するように命令するわ根性が悪いです。 これらのことから対応に非常に困っています。 もし、私が追い込まれたら、私も、労働騒動に加わりコテンパテンにやっつけてやろうと思っています。 現在、転職を広範囲に依頼していますが、今現在わたくしが注意すべきといいアドバイスがあれば教えてください。 この会社は今年に入ってから解雇退職者が40人です、自主も含むと総退職者は60人です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
状況が劣悪であることは否めないでしょう。 でも貴方なりにそこに入って頑張ろうとした気持ちを大切に、すべき事、出来る事を粛々とこなしていく事には変わりは無いはずなんです。 上手く出来ない、集中できない、気持ちが乗らない。理由をつければ一杯ある。でもその中でもやる事は一つなんですよ。 いずれその女性は責任を負うかもしれない。それは彼女の問題でね。 貴方は次が見つかるまでは、そこでやるべき事をやる。 もちろん度が過ぎた、限界まで我慢したり自分を損なう必要はありませんけどね。ただ少なくとも貴方には理解者がいるわけですから。 お体を大切に☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
しっぽをつかまれないように仕事上のミス、失敗がないように細心の注意を払ってくださいとしか言いようがありません。