- 締切済み
うまく縁を切る方法
私には付き合って2年程になる人がいます。デートDV(?)のような事をされて、もう心身ともにボロボロで、うつ病になってしまいました。自分から別れを切り出しても認めてもらえず、私のほうが責められてしまいます。自分の思うようにいかないとキレ、暴言を吐いたり、たまには手を出されます。もう自分に対して暴言を浴びせられることも耐えられないし、会うことも恐怖で苦痛です。別れてもらいたいけど、別れられない…どうしたら別れてもらえるでしょうか?どなたか相談に乗ってください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
2人で話せば同じことの繰り返しですよ。 第3者に間に入って貰った方がいいですよ。 出来れば3人ぐらいで必ず相手よりも多い 人数で会ってください。 それと曖昧なことは、絶対に言わないことです。
- michan555
- ベストアンサー率20% (65/310)
別れられないってことはないです 脅されるとか暴力が怖いのであれば警察に言えばいいです 殴られれば傷害罪で訴えることできますしね 縁を切ったということを明確に伝えれば他人になりますから 普通に必要以上のことをすれば警察沙汰ですね 相手の連絡を無視して逃げ切れるのであれば無視もいいですが 第三者に協力してもらって強制的に彼を隔離してもらうには 縁を切るという通知をするに越したことはないですね あいまいなままだと相手が付き合ってるという事実を持ち出されると まだ正式に別れていないのが明らかにあった場合 痴話喧嘩として警察は取り合ってくれないかもしれませんので…
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
勇気を出して、音信不通にしてみてください。 距離を置き続けましょう。彼から電話やメールが来ても、無視する。 会おうと言われても、絶対に会わない。 それをあなたがし続ければ、相手は諦めていくはずです。 別れを受け入れてくれないなら、それを強行するだけです。 何をやっても反応がなければ、相手は自然と引いていくでしょう。
- honnsuki
- ベストアンサー率18% (62/329)
なにか隙をみせてしまったんですね。 暴言を吐かれたり、手を出されてもひるんではだめです。 あ、こいつはこうやればいいんだと思うばかりです。 殴られたらハイヒールのかかとでもお見舞いしてやりましょう。 あと、別れたいと相手に言ったのに、責められるということは、あなたが別れたいというのが本気ではなくて、ちょっといってみたんだ、くらいにしか相手に受け止めてもらえず返って逆効果だと思います。 別れを切り出したんだったら、不退転の決意でもって引き下がってはだめです。 相手によく思われて別れようなっていうのは、この期に及んでは全く意味ありません。ここまでひどい目に会っているんですから。嫌われても、別れれば二度とあうことはないんです。徹底的にやりましょう。 あなたが、どこかに逃げ出したい、だれかに助けてもらいたい、と思う限り、相手には弱くみえて、いうことを聞くだろうと思われる根拠になるんだと思います。 わたしは一人でも生きていくんだ、という自信を空元気でも持ちましょう。
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
もう2度と会わないのがいいのでは、メールも携帯も着信拒否 でどうでしょうか