- 締切済み
しそ油の美味しい使い方は?
テレビで、体に良いと『しそ油』を紹介していて、ちょっと値段が高かったのですが病気の後だったので購入しました! 加熱より、そのままドレッシングとしてサラダなど生で使うのをおススメ!と書いてありましたが、そのままだと味がなく結局マヨネーズと合わせて食べました。 しそ油におしょうゆなど混ぜて、和風ドレッシングのようにした方がいいのですか? マヨネーズは大好きですが、せっかくしそ油を使っているのにもったいない気がして・・・。 おススメのしそ油レシピがありましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 ヨロシクお願いいたします(^-^)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは しそ油ってえごまのことでいいのでしょうかね? 私の家では今はごま油なんですけど その前結構えごまの油を使い続けていました 油じたいに味とか風味はないですけど 何でも使っていました 炒め物からドレッシングから気にせずに使っていましたよ
お礼
ありがとうございます。 私が購入したのは、しそ油と書いてあるだけでえごま油とは書いてないのですが、おそらく同じだと思います。 しそ油自体に味がないので、ドレッシングとして使うには何か味付けが必要だとおもったのですが・・・。 栄養をそのまま残したかったので、できれば加熱ではなく、生で食べたいと思っています。