- ベストアンサー
マヨネーズを使わないでサラダ
来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・・・。 ポテトサラダもマカロニサラダも無理!?という感じです。 オリーブオイルや和風ドレッシング、あるいはそれ以外、で簡単おいしいサラダのレシピをご存知の方、教えてください!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・・・。 ポテトサラダもマカロニサラダも無理!?という感じです。 オリーブオイルや和風ドレッシング、あるいはそれ以外、で簡単おいしいサラダのレシピをご存知の方、教えてください!
お礼
アンチマヨだったのに、奥様のマヨネーズなら好き、ってイイですね(^^*) お酢が多めの卵ドレッシングですか・・・挑戦してみたいと思います。 ゆずみそ&オリーブオイルも美味しそうですね! 私はオリーブオイル好きなので、こちらも是非挑戦してみます。