- ベストアンサー
スーパーの未来
スーパー、大型スーパーの将来性はどうなんでしょう 消費の冷え込みは大丈夫でしょうか、リストラも有り得る のでしょうか、また百貨店もどうなるのでしょうか 教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#132240
回答No.2
百貨店はどうなるかわかりませんが、このままいけば大型スーパーは少しずつ減っていくんじゃないかと思います。 小さな名の知れないスーパーで売られているのと全く同じ物が3割は高い価格になっていてビックリしたことがあります。 レジ袋は有料。価格は高い。店員さんの多さに比べてお客さんが少ない。そんな大型スーパーが来月 閉店すると知ってやっぱりと思いませんか? 人件費、光熱費が価格に上乗せされているのはわかりますが、やっぱりこんな時代ですもの。1円でも安いスーパーへ行くのが普通になってくるのではと思います。
その他の回答 (1)
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
回答No.1
この時期でも増収増益のスーパも多く存在します しかし、その反面、敗者となるスーパも存在します ですので強者と敗者といった違いが出やすくなる時代だと思います