• ベストアンサー

女性の方に質問です

この前、同じ駅で降りる女性にアドレスを渡しました受け取ってもらえましたがメールはきません。  駅で会えば、僕から声かけて途中まで一緒に歩いています。  2日に一回ぐらいは会っています。  こういう状況の場合は、メールする必要がないから、メールしないのですか? それとも、メールしたくないのですか?   教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#250839
回答No.7

こんばんは^^ No.1です。補足ありがとうございます。 私も正直びっくりしました。 見ず知らずの女性(電車が一緒だっただけ)に、突然お手紙を渡して(渡そうとして)、 「また声かけてください」と言われ、 名刺にアドレスを書いて渡した・・・という経緯でよいのですよね?? そして現在も同じ電車で通勤していると。 質問者様の雰囲気がどういう方なのか(怪しそうとかさわやかとか笑)・・・とか、 彼女がとても男性に慣れているのか、疑い深く慎重なのか・・・とか、 細かいニュアンスが分かりにくいので、依然想像ですが・・・ 都内の混雑通勤列車のような、大量に人がいる電車の場合なら、 セールスとか詐欺等を正直疑ってしまうこともあるかもしれません。 相手の真偽を確かめたいので、 こちらの連絡先を教えないためにもメールをしない。 これが一番、悪い解釈ですね^^ でも自分のことも話してくれて、一日おきに会話があるとすると、 余り、ストーカーなどとこわがっているような様子は無いですよね^^ という状況でも、私ならメールはしないと思います。 自分から連絡をするということで、 今まで受身でいられたスタンスが逆転してしまいます。 勇気も要るし、よっぽど好きな人にではないと出来ないです★ 来たメールに対して返事をするって言うことと、 教えられたアドレスに自分からメールをするって言うことは、 使うエネルギーも気持ちの向き方も全然違いますよ^^ 男性でも同じじゃないのかな??と逆に質問したくなっちゃいました笑 お話を繰り返して、仲良くなれたら(信頼関係が出来てきたら)、 連絡先をお聞きすることが出来るかもしれないですね^^ これからの恋・・・まさに春という感じがします♪ 応援しているので頑張ってくださいね! PS:  これは老婆心なのですが・・・  補足や、別の回答者様へのお返事などを読んで、  わりと総合的に推測して読まないと、正直、この質問は状況把握がしにくかったです!!笑  質問者様にとって不都合なお返事もあるようですが、  貴重なご意見ですし、私が客観的に読んでも悪気は感じられないご意見ばかりですので、  誠意を持って対応してあげてくださいね^^  

noname#92385
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 メールするのには相当勇気いりますね。 僕も逆の立場だったらメールできないかもしれません 信頼関係築けるように頑張ります

その他の回答 (6)

• parlia
回答No.6

>駅で会えば、僕から声かけて途中まで一緒に歩いています。 すごいですね。 正直、驚きました。 これが例えば同じ学生同士で毎朝同じ通学だったとしたら分かりますが、社会人になってからだとしたら、それこそ奇跡じゃないでしょうか。 >それとも、メールしたくないのですか? 「また声かけてください」は、彼女が言ったんですか? だとしたらどうせ毎朝会えるから、ぐらいに思っているのでは? ゆっくり仲良くなれば、いいと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます質問の補足ですが、僕は26歳の社会人です。  相手の女性も20代前半ぐらいの社会人です  最初手紙を渡した(受け取ってはもらえなかった)日に女性から「また声かけて下さい」って言われたので次の日に声をかけて名刺にアドレス書いて渡しました。   今も同じ時間の電車(車両は違う)に乗っています。向こうから自分の事話してくれます。 プラスに考えがんばります

• SC-22
回答No.5

私なら恐怖に感じます。 私が好意に思っている人から手渡されたならメールするかも知れせんが、『遊び人?』 って思うかもしれません。 全く何も感じていない異性からであれば、相当驚きます。 しかも声を掛けてこられる。。。。。。 私だったら友人に頼んで、ガードをして貰います。 あなたにはショックを与えるかも知れませんが、あなたからのアプローチは辞めておいた方がいいと思います。 相手が同じ車両に乗っているのであれば、車両を変えるべきです。 もし、相手もある程度好意的に感じているならば、メールは来るでしょう。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 警戒されているのかもしれませんね。 一度アドレス聞いて見ます

• jun8686
回答No.4

女性から、メールがないということは今のところ脈なしですね。ただ、いろいろ理由はかんがえられます。彼がいるかもしれないし。声をかけて下さいという会話がされているなら、声をかけていいと思います。女性はしつこい人は好きではありません。さらっと、さわやかにたまたまあったというほうが好感をもてるので。でも、あなたからアプローチするのはこの場合ちょっと難しいかもしれません。

回答No.3

男性からメール教えられても女性からはあまり連絡はしないですね。 たとえ多少興味があったとしても、なんかガツガツしているみたいで したくないというか。 でも、「また声かけてください」と言ってたという事は、嫌われてはいないと思うので、次に会ったときにでも彼女のメルアドを聞いてみたらどうですか? 教えてくれれば可能性はありですし、教えてくれなかったら興味なしということです。

質問者

お礼

男性と違って、女性のほうからメールはしにくいものなんですね。 勉強になりました。 今度あった時に連絡先を聞いてみます。 くだらない質問に回答してくれてありがとうございます

回答No.2

私も、ストーカーだと思われている確立大だと思います(笑 もし私だったらメールはしないかな・・・・ こちらからアド聞いてみて、教えてくれなかったらだめかもですね・・・

質問者

お礼

少し言葉足らずでしたけど、メールが来ないって事は 少し怪しまれているのかもしれないですね。 アドバイスありがとうございます。

回答No.1

こんばんは^^ ・アドレスを渡す前までに、彼女との接点がどの位あったのか ・おおよその年齢(学生さんなのか社会人なのか) ・彼女との具体的なエピソード 等があると、より分かりやすいのですが^^ このご質問だけを読んだところ・・・ まさかストーカーだと思われていないかしら??? と心配になってしまいました★ 見ず知らずの男性にアドレスを突然渡されて、 それ以降二日に1度話しかけられてついて来られたのだとしたら・・・!?笑

質問者

補足

すいません。  言葉足らずだったのかもしれません。  アドレスを渡した時、別れる前に「また声かけて下さい」って言われたので、朝会った時は声かけています今まで、4回会話をしながら歩きました。 働いてる場所、住んでる場所一人暮らしなので(都道府県のみで詳しくは聞かなかった)教えてもらいました。 まだ名前は聞いていませんやっぱり、まだ疑われてるのですか? どこまで聞いていいのかがわかりません