- ベストアンサー
女性の方に質問です。宜しくお願いします。
アドバイスください。 メールで知り合った同じ歳の女性がいます。 知り合って2ヶ月になり、多少遠距離ですが、4回ほど 会いました。そのうち3回は一緒に夜を過ごしました。 毎日楽しくメールしたり電話したりしてます。 以前男性のひどい束縛にあい、 『男性を好きになれない』 『友達以上にはなれない』 っと言われました。 そこで質問です、 私は相手を束縛するつもりは全くありませんが、 友達以上にはなれないという気持ちは変わることはありますか? それとも長く一緒にいると気持ちって変わるものですか? 最近、時々相手の気持ちがわからなくなり、 いつまでも友達でいても相手を束縛している気がしてしまいます。 現在は1日に5通ほどメールやり取りしています。 メールはすぐに帰ってきます。 もう少しいっしょにいたら、友達以上になることもありえますか? 女性からアドバイスいただけたらとても嬉しいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなに前の男性に酷い目に合わされて「もう恋はしない」と思っていても、不思議なもので時間が経つと恋ができるものなんですよね。 時間をかけて、安心できる男性だということがわかれば彼女の気持ちもほぐれてくるのだと思います。 それより、付き合っていないのに夜を共にしてしまうのは大丈夫なのでしょうか?深い意味ではないのでしょうか?すみません、気になってしまって。。 彼女を大切にしてあげてくださいね。
その他の回答 (2)
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
「男性を好きになれない」と言うのにあなたと一緒にいる一夜を過ごす。 好きになれないというならそんなことはしないと思います。 友達以上になれると思います。 束縛がどこまでのレベルを経験したのかですよね? たとえば 自分(彼氏)以外の人女友達との付き合いも制限したりなのか 付き合っていく上でお互いに暗黙のうちに我慢することって有るじゃないですか・・・それが嫌だったのか。 セクハラってされた相手が嫌悪感を示せばセクハラだって聞いたことがあります。 束縛もされた相手がそう感じたらそうなのかと思うのです。 彼女がどういうものを束縛と感じているのか 聞けるのであれば聞いて それをしなければいいのでは?と思います。
お礼
ありがとうございます。とても参考になります。 女友達との付き合いも服装も制限されて、 家から出る事も制限されていたようです。 私は出来る限り優しく接していますが、 やはり何かに怯えているようです。 怖いとかいわれます。 私はあまり近づかないで遠くで見守っているべきでしょうか・・・
- mimi4334
- ベストアンサー率19% (4/21)
こんばんは。私の偏った考えかもしれませんが。。 お相手も心のどこかではすごく寂しかったり 男性に頼りたい気持ちがあるのでは?と思います。 女性はわりとハッキリしていると思いますので 気にならない男性と何回も会ったりは しないと思います。 しかし、お相手の事をもっとよく知る事も 必要ですし、本音で接する事ができる 関係ってむずかしいですが、理想ですよね。 すみません、話が脱線してしまいました。
お礼
とても参考になる意見をありがとうございます。 夜を共にする・・・私は恋人気分でしたが、 相手の気持ちが曖昧であったようです。 とても優しい女性です。大切にしたいと思います。 ありがとうございました。