- ベストアンサー
女性の方に質問です。。。
自分には今、気になっている人がいます。 同じ職場で年上の女性なんですけど。。。 前に本人からでは無いですけど、食事に誘われたことや何回かメールを送ってくることがあります。 比較的、自分自身からメールを送らないので彼女から来る事が多いです。 よく、他の人も混じって食事や、遊びにはいくのですが、まだ2人だけで食事は行ったことはないです。 ここで質問なんですが、女性の視点から見て、相手の女性は自分の事をどう思っているのでしょうか?? 2人で食事に行くとしたら自分から声を掛けたほうがいいでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本人からではないって所が微妙ですが、他の人も混じって食事や遊びに誘ってくれるなら悪い印象ではないってことですよね。 ただ、相手の女性は質問者様のことをどう思っているか?っと言うとただの同じ職場仲間ってところなんじゃないでしょうか? まだ何も進展がないのですから、質問者様から相手の女性にアピールして気があるということを気づいてもらうのがいいかと思いますよ。 男性から食事に誘って貰えるのも、女性は凄く嬉しいことなので是非声をかけていけば良いと思います。 頑張ってくださいね!!
その他の回答 (1)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
回答No.2
職場の年下の男性が好きな者です。 本人からではなく食事の誘いやメール? なのに、自分がメールを送らないから彼女から来る? この辺りがよく分かりませんが 私はランチに誘って断られ、メアドも交換できてない状況で ほぼ諦めました。 多少なりとも悪い気がしないなら、誘われてるなら 応えてあげてもらえないでしょうか? 今度はあなたから動いてみませんか?
お礼
ありがとうございます! 参考にして積極的に頑張ってみます!