• ベストアンサー

トラウマが

以前露出狂の被害について質問した者です。 大変為になる回答を頂いて、私なりに防犯対策を始めました。 しかし、それでもやはりかなりの恐怖心が残ってしまい自分の気の弱さに嘆きつつも常に恐怖心溢れる生活を送っています。 親が仕事の為迎えに来て貰う事も出来ずこれからも生活していくゆえに精神的に強くなりたいと思っています。 そこで質問なんですが、そういう恐怖心を忘れるというか少しでも和らげる為に良い方法などはないでしょうか。 似たような経験をしたかたでどういうふうに乗り越えたのか教えて下さい。 大変自分勝手な質問ですが回答お願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

貴方の弱さでもないですよ。 それだけショックな出来事で、貴方の中に恐怖という刷り込みが出来ちゃったんだからね。たださ、そういう人は沢山はいないんだよ。 特殊な存在。貴方ばかりが何度も同じ様な被害に遭う事はありません。 自然と昔のショックだった出来事として現在との間に距離が出てくる。 それと比例して貴方の中の恐怖も小さくなっていくからね。貴方を支える人がいるんですよ。 何かあっても貴方を守ってくれる。携帯を持っていれば誰かと直ぐにコンタクトも可能だし、厳しかったら家までの道中家族や友達、彼氏に電話で繋がっていて貰うことも出来るからね。大丈夫☆

その他の回答 (1)

• yuna41
回答No.2

30代女です。 露出狂じゃないけど、以前変質者の被害にあったことがあります。 遠回りしてでも薄暗い道は通らないで人通りの多い道をなるべく通るようにする、人通りの少ない時間帯はなるべく出歩かない、どうしても人通りの少ない時間帯になったらタクシーを使ったりする。 恐怖心は忘れないでいいと思います。警戒心まで薄くなってしまいそうなので。