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甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
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こんにちは。 辛さが足りないようでしたら、豆板醤(トウバンジャン)を入れてみては? 私も市販の素に味噌や豆板醤を入れてます。 ひき肉たっぷりで食べるのが好きですね(^^) 参考になれば…。
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- Yumikoit
- ベストアンサー率38% (849/2209)
麻婆豆腐の素、使ったことないんですよ。 我が家の場合ですと、豆板醤を引き肉と一緒に炒め、少量の砂糖を投入、ネギを入れてさらに炒めた後で中華スープの素を溶いた水を入れ、オイスターソースを入れて煮立ったところに豆腐を入れて、味噌を溶いて、ごま油と水溶き片栗粉…という感じです。 #1の回答の方も言っておられますが、鷹の爪や豆板醤、ラー油などでそれっぽくなると思います。 食べる前に山椒をかけるのが、我が家の好みとなっています。
お礼
家にある調味料で簡単に作れそうですね。 本格的で美味しく作れそうだし 一度チャレンジしてみたいです、ありがとうございます。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
私の場合辛くするのに鷹の爪とコショウを入れ、盛り付けた後に ラー油を入れています。
お礼
コショウですか、コショウは入れた事がないので参考になりました。 ありがとうございます。
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