• ベストアンサー

中華街で辛くない麻婆豆腐を出してくれるお店

今週末に、地方から友達が遊びに来るので、是非とも中華街に連れて行ってあげたいのですが、彼女はあまり辛いものが得意ではなく… でも、麻婆豆腐が食べてみたいと言ってくれています。 どこか辛くない子供用のものでも大丈夫なので、麻婆豆腐を食べさせてもらえるお店などありませんでしょうか? 調べてみても、麻婆豆腐はやはり辛いのが売りのお店が多くて… 知恵をお貸しください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • drg75
  • ベストアンサー率34% (98/288)
回答No.3

翠香園の麻婆豆腐は辛すぎず、味も美味しかったです。 舌が痺れなかったので大丈夫だと思います。 ご飯がとても進みました。

参考URL:
http://www.suikouen.com/

その他の回答 (2)

noname#137421
noname#137421
回答No.2

行かれる店で店員ではなく「マネージャー」の方に其の事・・辛いのは苦手だがマーボ豆腐が食べたいので其の様にお願いしたいのですが・・OKでしょうか?と聞くのが一番のベターですよ・結構其の様なお客さん多いですよ・・其れでも少し辛いですが・・

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.1

麻婆豆腐は辛いのですよ!!それが売りの料理でもあるので…本場を売り物にする店は辛いと思いますよ!! 辛さは、唐辛子で辛い店は赤く、山椒で辛い店は、黒っぽいのです。 最近話題の陳麻婆豆腐等は、山椒で辛い店です。私は、此方が好みでよく行きますが、口がしびれる感じです。勿論、辛さは調節してくれますが・・・辛い、料理が麻婆豆腐ですよ!! 中華街(横浜です)では、山東が愛用店です!綺麗では在りませんが地元民ご用達の店でいつも行列です。水餃子が安くて美味いですよ!!他の物もみな美味しいです! http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14000483/

関連するQ&A

  • 横浜中華街で麻婆豆腐の美味しいお店

    横浜中華街に行く予定でいます。 麻婆豆腐と餃子のオススメのお店を教えてください。 気軽に入りやすいお店がいいです。 宜しくお願いします。

  • 横浜元町中華街で一番辛い麻婆豆腐のお店

    横浜元町中華街で一番辛い麻婆豆腐のお店を教えてください。 重慶飯店、景徳鎮、四五六菜館の激辛麻婆豆腐、天外天、等 色々食べました。特有の痺れを感じる事は出来ましたが、 期待していたほどの辛さでは無かったと言う感じでした。

  • マーボー豆腐って中華料理ですか????

    マーボー豆腐って中華料理なんですか???? 豆腐って日本食ですよね? じゃあ、マーボー豆腐はなに料理ですか? ほんとに気になっちゃって寝れません。 だれか教えてください。お願いします。

  • 中華の人気メニューが麻婆豆腐というのは本当ですか

    中華料理店で人気メニューに麻婆豆腐をあげる店が多いですが、本当に麻婆豆腐はそんなに人気があるのですか。 材料が豆腐で原価が安いから注文を増やしたくて麻婆豆腐と答えているだけで、実際には別のメニューの方が多く注文されていたりはしないのでしょうか。

  • こんな麻婆豆腐はどこかでやってませんか?

    先日北京で食べたような麻婆豆腐が日本でも食べられないか探しています。 何が違うかというと「豆腐」です。大概の中華料理店は絹ごしを用いているようですが、現地で食べたものは木綿ごしで水切りもしてありました。豆腐の水気であんを滑らかにしているのかもしれませんが、絹ごしを用いた場合は水っぽく感じてしまいます。 昨日横浜・中華街に赴き本場・四川料理の店で注文したのですがやはり絹ごしでした(味は非常好吃)。どこかに水切りをした木綿豆腐で麻婆豆腐を供しているお店をご存知ないでしょうか。 東京在住ですが京都に家がありますので、神戸や大阪でも構いません。宜しくお願いします。

  • お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか?

    お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか? インスタントの麻婆豆腐はオレンジ色をしていて、お店のは黒茶色ですよね? 何の黒何でしょうか? あとインスタントの麻婆豆腐のオレンジ色は何のオレンジ色ですか?ケチャップ?

  • 千里中華街の「陳麻婆豆腐」

    千里中央にある中華街の「陳麻婆豆腐」というお店は、今もうないのでしょうか? セルシーのサイトから入ってみても見当たらないのですが。 ご存知の方教えていただけますか?

  • 麻婆豆腐のとろみ

    麻婆豆腐丼が好きですが自宅で作れば、完成直後完璧ですが 半分食べた時間帯あたりから水っぽくなります、最後は麻婆スープ状態 になります、●、豆腐の水切り、●、片栗粉から米粉に替えた ●、とろみずけ完了から十分に 焼き付けたつもり 先日、仕出し弁当頼んだら小さなカップに麻婆豆腐ありましたが、何と冷え切っているのに 固まっている、ゼリーかもしくは寒天でも入れたのか? 中華丼はもっと悲惨です、いつまでも片栗粉入れてから焼き付けるわけにもいかず 限界近くで盛りつけますが、やはり結果は同じです 皆様はどうしているのでしょうか?又、中華屋さんはどうして作るのでしょうか?

  • マーボー豆腐のとろみ

    片栗粉でとろみをつけても皿にもって食卓に出して しばらくするととろみがなくなりサラサラになって しまいます。 中華料理店のマーボー豆腐はいつまで もとろみがあります。 どうしたら料理店のように とろりとした状態を保たせることができるのでしょうか。

  • ケチャップ味の麻婆豆腐ってあり!?(お店)

    先日知り合いに紹介され、中華料理を食べに行きました。 調理しているのは中国人のご主人です。 そこでとてもショッキングな事がありました。 定番の麻婆豆腐を注文したところ、何とケチャップ味!( ̄ロ ̄lll) 隠し味ではなく、ベースがケチャップって言っても過言ではありません。 それだけにものすごく甘い。そしてなぜかお豆腐(絹ごし)だけぬるい・・・ 一層の事「お豆腐のケチャップ炒め~麻婆風味」と書いて欲しかった・・・(涙) 友人はほとんど手をつけず。私は根性で食べきりました。 ネットで検索したところ、確かにケチャップ風味?トマト風味?の麻婆豆腐は存在します。 今まで中色んなところで麻婆豆腐を食べましたが、 味はそれぞれでもお店でケチャップ味を食べたのは初めてです。 私自身あまりケチャップが好きではないせいもありますが、凄くモヤモヤします(-_-;) ケチャップ味の麻婆豆腐ってありなんでしょうか?

専門家に質問してみよう