- 締切済み
覚悟していたものの…
以前こちらでお話を聞いていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4412746.html あまりにも同じ夢をしつこく見るのではっきりさせたいと、見に行ってしまいました。 かわいいベビー服がたくさん干してありました。 彼の洋服と並んで…。これが現実なんですね… 夢で何度も見ていた光景だったので、泣きも震えもしなかったです。 でもやっぱり一睡もできなかったです。 これではっきりと彼の呪縛から解放されると思う気持ちと、本当にもう人を好きになれそうにない悲しさでつぶれそうです。 別れた後なのに彼は結婚してからも「子供の母親はお前以外考えられない」とか「(お前と別れたから)もう自分の子供の顔を見ることはないんだな…」とかふざけたことを泣きながら言ってきたことがありました。本当に最低な男ですけど、そんな言葉に同情してしまった為に私は街で子供を見ると泣けてきます…そしてそんな男がしっかりと子持ちになり、私は大好きな子供どころか人を好きになることもあきらめつつあります…悔しいです。 彼との辛い別れ以降、自分がとてもつまらない人間になってしまったような気がします。大好きだった世界に全く興味が持てなくなり、今まで集めてきたもの、時間を費やしてきたものすべてが無駄だったと思えてなりません。新しい職場での雑談の中で趣味や休日の過ごし方なんかを聞かれても何も答えられなくなっている自分がいます…あれほど多趣味だった自分がです。せっかくこちらで一人でも入りやすいバーについて質問させていただいたのに、大好きだったお酒も全く飲めなくなってしまっていた自分にも驚きました。 こんな30過ぎのつまらない女性に誰も声をかけてくれるはずがないですよね… でも支えがほしいです…こんな状態から立ち直れた方、いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jill1207
- ベストアンサー率28% (103/357)
長くなります。40歳女です。 今の状況から離れたいと思っているうちはまだ無理。 これでよかったのだと、思うことです。 私は愛されていたのだ感じて感謝してよかったなー。ありがとうございます。と思いましょう。 これは商売でも言えることなのですが、 いつも自分の店に買い物に来て下さる常連様がいます。数十年通ってきてくださったお客様。 なのに突然、新しいモールができたために、ほかのお店に取られちゃいました。 どうしてですか?とお客様に問いただすことはできますか? 今まで来て下さって本当にありがとうございます。と相手の選択を理解せねばなりません。 お店はそのお客様が来なくなったせいで、客足も減りました。 その人は宣伝マンだったわけで支えられていたということなのです。 お店はさみしくなりました。でも、やすやすと閉めるる訳には行きません。 そのお客様が来て下さる前の状態に戻っただけです。 また、同じようなお客様、もっと凄いお客様が来て下さるに違いないと信じ、また今日もシャッターを開けます。 必ず、素敵なお客様が来てくれて、私を愛し、ずっと通ってくださる方がたくさん来ますように。。。信じて待ちます。 三か月が過ぎようとする頃、一人のお客様が二人の友達を紹介してくださいました。その人たちはとても商品が気に入り、また次も来るようになりました。しかも離れていったお客様も時々来て下さるようになり、活気が戻ってきました。 恋って商売に似てる。あなたはあなたの人生があって、いろいろな出会いがあるのです。 別れがあったから、その経験を生かし、もっと豊かな生活をしながら、 毎日、充実した計画性のある生活を送りましょう。 何やっても駄目、から、やってみよう。とに変われるように。 明日から三ヶ月後、あなたは変われる。 去って行った人を嘆く前に、明日があるんだ。どんな素敵な人に出会うかわからないから、その日のために、がんばろう!!じゃないかしら? 私も5年前に協議離婚をし、子供を相手方に取られました。 悔いてもしょうがない事ってあるし、いつまでも考えてもなってしまったものは仕方がないんです。 仕方のないことをくよくよ考えてると解決できるならくよくよ考えるのがいいけれど、誰も承知のように変われません。 あなたがじぶんでああよかったな~別れたからよかったのだ有難う。 一人じゃないとゆっくりできないし、本も読めないし。。。 チャットもできないし、彼がいたらできないことを探します。 留学もいいですね。わたしも、子供がいたらできないことをしまくりました。 一皮むけたいい女になる。 そう決心できると信じましょう。病院も、暇な時間もお友達もあなたをかえることはできません。 応援してます。頑張りましょう。 あと、夢はあなたが見たいと思ってるか、その雰囲気が好きだから見る可能性があるのです。そしてどんな夢を見たからと言って、夢判断などがありますが、意味はありません。脳の遊びらしい。それが私の脳外科医の所見です。意味などないのです。マジで。
- semipermeable
- ベストアンサー率36% (11/30)
ご愁傷様です。自分も自分なりに辛い思いをしましたが、都度、自分に言い聞かせるのは、 神は必ず乗り越えられる試練しか与えない、という事。まぁ、妄信なんですけどね。小生自身、キリスト教徒でも何でもないんですが、便宜上、「神」としてるだけで(笑)。 あと、どっかで見た事があるんですが、「死ぬ気になってやってみろ。死なないから。」という言葉。どなたかの有名な言葉なんでしょうかね。 後ろめたくなる気持ちは解らなくもないですね。でも、大分が思い込みでしょう?自分の事をつまらない、って言うのも。その思い込みに行動が習ってしまうなら、逆に面白い!素敵!と絶賛される様な女性になる、と、計画的な思い込みでも何でも良い様な気がします(笑)。 要は自分次第なんでしょうね。成す様に成る、ですよ。 過去から勉強して、これからに備えればいいだけの事、ですよね? 誰が急かす訳でもない。一歩一歩、自分なりのペースで、着実に堅実に進もうとすれば良いんだと思うよ。
前回の質問を読ませて貰いました、付き合い段階で別れたんですんよね、戸籍は綺麗では無いんですか? 結婚前で良かったのでは無いんですか、これが結婚後で浮気とか精神的暴力で離婚沙汰にされたなら、貴方の心は崩壊すると思いますけど・・・・ その実体験をした自分も精神は完全に崩壊です、何度も落ちる自尊感情との戦いです、貴方が言う子どもも嫌いですし、躾けもしない馬鹿親もむかつく存在です。 自分には新婚時代など一切有りませんし、望んで出来た子どもでもないし、出来たから産んだ子どもへの冷遇も相当なものです。 結婚前に綺麗事を宣い、結婚したら手の平を返す仕打ちです、DVです。 自分は32で離婚です、婚姻期間など1年もない、後はバトルの日々です、産んだ子どもの親権だけでもととの戦いです、当然養育費など形式で踏み倒しです。 婚姻前と後では雲泥の差の歴然が此処に有ります。 唯一救いは戸籍が綺麗と言う事です、離婚する結婚なら恐楽しないで出来ません、それも結婚です。 結婚に裏には離婚の2文字は何時でも有ると言う事です、それが結婚をする裏事情です。 辛い、死にたいなら幾らでも有りです、それでも生きて行く人生課題が人生なんですけど・・・・希死念慮なら幾らでも有りそれも精神崩壊した方なら理解出来る心情です。 支えなら自分で自分塔を建てるしかないです、それが己に強くなる折れない自我をさせる覚悟です。ぶれない自分を作る、他者は当てに出来ない最後は自分である、最後は自分に帰るんでですが・・・・
- elenjynt
- ベストアンサー率4% (17/389)
いまなにをいっても むなしいだけです。 時 が 解決するでしょう、