- 締切済み
彼氏の結婚観
2つ下32才の彼氏がいます。私はバツイチ子持ちで子供には彼氏の存在は知らせてません。彼は子供はいらない、結婚はいつかできればいい。趣味に夢中な自由人です。私も年齢が年齢なので、もしこの先結婚することがあったとしたら、自分の今いる子が18才になってから。と考えています。そうすると、年齢が、45才。そんな年で今の彼の子が産めるのか?心配です。 彼は私と付き合っていて、結婚なんて考えてはいないのでしょうか?ただ、今は誰もいないと淋しいから私といて、彼が結婚したくなったら、若い子供を産める女の子を選ぶつもりなのでしょうか?趣味に夢中な男の人の考えがわかりません。参考になる回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boohoowoo-
- ベストアンサー率16% (1/6)
男性です。 私の周りにも、彼女は欲しいけど、他に楽しいことがいっぱいあって……という30歳代の男友達が数人おります。 彼らに言わせれば、結婚は自分の時間を束縛するものに映るのかもしれません。 私は彼氏さんの貴女に対する愛情の深さはわかりませんが、もしかしたら、そもそもの価値観が違うのかもしれません。 それでは、いざ一緒に(夫婦に)なれたとしても、お互いに苦労なさるのではありませんか? >結婚なんて考えてはいないのでしょうか? >若い子供を産める女の子を選ぶつもりなのでしょうか? わかりません。ですから、可能性はあるでしょう、としか言えません。 ただ、貴女がひとりでどんどん妄想を繰り広げて、自滅なさらないようにお気をつけ下さい。 >45才。そんな年で今の彼の子が産めるのか?心配です。 確かに、母児ともに危険が及んでもおかしくないでしょうね。 それと、その時になっても、彼氏さんが出産を望むのかどうかは別の問題だと思いますが…… 貴女がそれでも「産んであげたい」「産みたい」と願い(焦る?)お気持ちは、尊いものだと思いました。 良い結末を迎えることをお祈り致します。
- 吉田 千祐(@y-chihiro)
- ベストアンサー率34% (14/41)
こんばんは、僕も以前子供が二人いる女性と色々な事情から同棲して結婚しましたが、よっぽどの決意が無ければ難しいと思います、、今の彼に結婚の意志が無ければ、まして子供が欲しくないと言うのならば今すぐに結婚というのは難しいですね・・貴方の求めるものが幸せな家庭なら今の彼以外の人を探す方が良いかも知れません・・貴方が焦らずに待てるなら良いけど・・焦らずに自然な流れに任せてみては如何ですか、今は遊びに夢中でも貴方の事が本当に好きなら彼も変わると思います。
- K66_FUK
- ベストアンサー率22% (188/824)
去年バツイチ子持ちの女と付き合っていました。 自分はいわゆるオタク趣味で、彼女の理解は得られず。 その後、価値観の違いもあり、別れました。 バツイチ子持ち女と、婚暦なし男は合わないよ。 無理無理。 バツイチはバツイチ同士で、くっつけばいいと思うがな。
お礼
一つ一つ回答ありがとうございます。 私は彼を信じたいのでこのまま付き合って彼の生き方を見てみたいと思います。普通では考えられない人ですよね。一度失敗しているので、男の人には多くを求めていません。ただ、自由人でも、子供を持った時に彼がもっと人間として大きくなれるのを見たいからです。