• 締切済み

やっとメアド教えてもらったんですが、、、

初めて質問します。 片思いして2年半。彼女は私が好きだと言うことを知ってます(先輩が聞いたそうです)。 昨日、海外旅行から帰国後、出社すると、彼女が『お帰りなさ~い、どうでした?』いつも私からの声かけで会話が成立してたんで、嬉しくて泣きそうになりました。 仕事終わって彼女へおみやげを渡してる時、『行ってきますメール送ろうとしたんだけど、メアドを知らなかったことに気が付いた。ぜひ教えて欲しい』  かなり無茶な展開でしたが、彼女は付せんにわざわざ付せんに書いてくれました。 帰宅後、私のメアド知らせなきゃ、でも返事来ないのは嫌だな…どうしよう。。そう思いながら“メルアド教えてくれてありがとう、お帰りっていてくれたことがとても嬉しかった。メルアド登録よろしく”と送信。 するとほどなく、“おみやげありがとうございました。大切にしますね”といったニュアンスのメールを頂きました。 片思いして数年、このやりとりを体感してみて 嬉しい反面、 さて、これからどうしよう… 性急に動くことはどうかな? でも彼女も気持ち知ってるらしいし、この流れで…でもどうすれば?? ぜひ、皆さんのアドバイスお願いしたく存じます。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

貴方の気持ちを既に知っているという状況が必ずしも良い方向に行くとは限りませんからね。貴方が今後どんどん相手にアピールして行くような部分があって、相手がその貴方に対してやや温度差を感じてしまえば当然引かせてしまうでしょうし。恋愛感情があるという情報が余計に気を持たせるような行動は出来ないという部分に繋がりますしね。 まずはラインが出来た。今後はそれだけ長い間の片思いがあった訳ですから一気に行きたい気持ちはあれど、やはり少しずつになるんじゃない?

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 2年半を一気に取り戻そうとしているのならそれでも良いと思いますけど、今までの日常に少しだけ色をつけて会話なりメールなりしていけば良いのでは? とにかく焦りはプラスにはならないと思いますし。 ふぁいと。 では。