• 締切済み

あなたならどうしますか?

高校3年で男子です。ずっと片思いの人がいて今年4月にクラスが一緒になり、良いきっかけがあったのでメルアドを聞くことができたのですが、ちょっとメールしただけで、それからメールは続かなくなりました。 それから一ヶ月ぐらいたって、できればメールをしたいのですが、きっかけがありません。どうしたらよいのでしょうか? 結構むちゃな質問してすみません。

みんなの回答

noname#63713
noname#63713
回答No.4

納豆はあずまがいいの?おかめ???? ソーセージはアルトバイエルン買えばいいんだっけ? ないよ、ないよ、ないよーーーー!!!! みたいな お母さんにメールを送るような内容で ちょっと笑えるような内容を 彼女に送ってみましょう。 で、ごめん!母親に送ったつもりだった!間違えた! …元気? なんて作戦どうですか?

回答No.3

彼女の趣味はわかりますか?それに関連したことをメールで送ってみたらいいんじゃないですかね?例えば映画が好きなら「~って映画もうみた?」みたいな軽い文でもいいと思います。ポイントは疑問系の文章をなるべく送ることですね

• zama8160
回答No.2

メール以外、つまり学校での態度ややり取りはどうなんですか? 普通に話してるのか、以前より距離感を感じるとか。 とりあえずメールのみに焦点を当てるとして、 相手が食いつきやすい話題を振ってみましょう。 相手から話を引き出すのが上手くやれるなら、 相手の趣味とかの話題がベストだけど、 引き出せずに半端で終わると逆にアウトなんで、 無難なところは学校や学業関係だろうか…。

• matuo21
回答No.1

学校のことで聞くことは無いですか? 高3なら進路のこと話題にしてはどうでしょうか、 自分が進路で悩んでることにして相手のことを聞き出すといいかもしれません。