• ベストアンサー

メールの頻度と告白

こんばんは。僕は今高校三年で、一年ちょっと片思いしている子がいます。その子は去年は同じクラスで3月にあった修学旅行でメルアドと2ショットをゲットしました。それまで同じクラスだったのに全くしゃべれずにいました。でもメールしてみると最初からあだ名で呼んでくれて、僕にも「名前で呼んでくれていいよ」と言ってくれました。修学旅行から帰った日にメールが来て、そのときに「ミサンガ作って欲しいんだけど・・・」って言ったら修学旅行の休みが明けた日に作ってきてくれました。今年は違うクラスなんですけど、体育祭のときにまた2ショット撮れました。 そして今悩んでいるのは、向こうからメールが来ることはほとんどなくて、こっちから送ってるんで、あんまり送るとウザいだろうと相手のことを考えるとメールをするのをためらってしまって、一週間に一回とか2週間に一回しかメールしてません。もう少し頻度を増やしてもいいでしょうか?メールは結構長いメールを返してくれます。 あと先週メールしたときに、「一緒に花火しよ」って誘ってOKをもらいました。まだ、いつやるかとか何人でやるかなどは決めてないのですが、そのときに告白しようと思います。その日は二人でしたほうがいいでしょうか?友達は「最初俺らが一緒にやって、様子見て二人っきりにするで?」と言ってくれたりもしますが、どちらがいいでしょうか? こんなに真剣に人を好きになったのは初めてで、この先こんな気持ちにさせてくれる人は現れそうにないです・・・・。ほんとにがんばりたいので是非ご意見をください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。学生女です。 質問者様と同じようなことを去年計画していたので とても懐かしくなりました。 質問者様は積極的な方なんですね。 きっと成功しますよ。女の勘がそういってます。 この質問を読んでいますとお二人の性格がよく読み取れました。 彼女はとても優しい方ですね。そしてその彼女、あなたの気持ちに気が付いているでしょう。 しかし、それで彼女があなたの事を好きなのかは はっきり言うと分かりません。 女の人ってそういうとこずるいですから。 それと、花火大会のときに告っちゃいましょう。 今告らないと後々後悔します。 こういうチャンスって初めの方こそ多いものです。 それと、友達には来てもらいましょう。 でも、出来る事なら、女の子の方の友達は誘いたくないですね。 女の子の友達でかつ、あなたの気持ちを知っている子がいればその子にきてもらうようにしましょう。 他にもアドバイスしたいこともありますが 質問の内容と離れてしまうのでやめておきます。 他に質問などがあれば補足にてお願いします。

setta-
質問者

補足

回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見です。他のアドバイスなどもしていただけたらうれしいのですが、ダメでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.1

結果はどうあれ、告白するのであれば心から応援します。  私は個人的に最初から二人きりのほうが良いような気がします。  いつの間にかさーっと友達がいなくなったら仕組んだようで彼女も警戒しません?  がんばれよ!!!  だめでも俺をうらむなよっと。

setta-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですねぇ、やっぱり急にいなくなると雰囲気も変ですよね。 でも、みんなでするんだったら、僕が「ちょっといい?」って感じで呼んではなれたところで告白って言う感じか、帰りに送っていくときに告白しようかと思っています。 まだまだ悩んでいますが、恋が実るようにがんばります。 ありがとうございました!!