• ベストアンサー

メールってどのくらいの頻度で送ってもいいの?

私は大学院生の男です。 バイトの子で好きな子がいます。 その子とはバイトの時はよくしゃべったりしたりしてますが、 メールでは、2週間に一回のペースでしかやりとりしてません こっちは、毎日でも、メールして自分のこと知ってもらいたい その子のことが知りたいと思ってますが、さすがに、恋人でもないのに、 メールを頻繁に送るのはどうだろうと思い、一週間、やり取りや 会わなかったりするとメールしたりするぐらいです。 その子とはもっと、仲良くしたい、でも、しつこすぎて 気持ちがられないようにするためには、どのくらいの頻度で メールを送ればいいのでしょうか。 また、そのときの内容の切り出し方に注意する点とか、 あるんでしょうか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.1

ポイントは、頻度ではなく内容だと思います。 その子が興味があると思われる分野なら、頻度が多くても問題ないと思うし、コメントしようがないポエム風の日記だったりすると、回数が少なくても引きます。

その他の回答 (2)

回答No.3

メールの心地よい頻度は、二人で探っていくものです。 それは、お互いがどれだけ相手を理解し、尊重できるか、でもあります。 一度、頻度を増やしてみましょう。 それでも“いつものかんじのメール”が可能かどうか、試して見ましょう。 そして次の日、相手がどうであれ、 「昨日、メールいっぱい送りすぎちゃってたでしょ?ごめんね!」と、 バイトで直接言ってみましょう。 「大丈夫ですよ」と言う、そのときの雰囲気で、本心かフォローかを見極めてください。 増やしたら迷惑だ、と最初から決め付けることはないと思います。 ひょっとして相手も。。。。 注意する点は“バイト仲間”の期間を重ねすぎて、お兄ちゃんのような仲の良さになってしまう前に、告白までもっていくこと、ですかね。 あせらず、自然に・・・、がんばってください!

• gyounosuke
回答No.2

>一週間、やり取りや会わなかったりするとメールしたりするぐらいです それでいいのでは? 「適量」なんてないですよ。 それはメールに対する考え方とか、彼女があなたをどう思っているかとかで変わってくるものです。 自分のことをもっと知ってもらいたいという努力は、メールではなく直接のやり取りで積み重ねていくしかないのでは? メールはそれを補完することしかできないだろうと思います。