- 締切済み
優しい人なのに。。。
よく女性は好きなタイプは「優しい人」って言いますよね。 でも友人の男性でほんとに仏の様に優しいけど全くモテない人がいます。 悲しいくらいに・・・ 女性がいう「優しい人」って何なのでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silver08
- ベストアンサー率21% (72/332)
女性です。 単純に言葉遣いが乱暴な人よりソフトな人のほうがいいし、 振る舞いが粗野な人よりスマートで紳士的な人がいいし、そういうのも 全部「優しい人」っていうくくりで表現されるとは思います。 そういう意味では「優しい人」のほうがすきです。 一方内面的な部分については、「優しさ」って「優柔不断さ」と 紙一重なんですよね~~ 恋愛関係において、男性が優柔不断って困る女性多いんじゃないでしょうか。告白とか、ここぞというときに一歩踏み込めないとか、 ケジメをつける行動が取れないとか、結局自分が傷つきたくないがゆえに曖昧な(良く言えば、ソフトな優しい)態度を取ってしまう。 そういう人は物腰も柔らかく人当たりもよく親切な人ではあるけれど モテないってことになりませんかね。
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
>でも友人の男性でほんとに仏の様に優しいけど全くモテない人がいます。 これではまさに神も仏も無い状態です。 >女性がいう「優しい人」って何なのでしょうか。 地球に優しいのではなく特定個人に優しいが基準になると思います。
- waraisiawa
- ベストアンサー率18% (15/81)
確かに言いますね笑 質問にだけ簡潔に 優しい人ってのは相手の事を考えれる人だと思います。 でも、優しいだけではダメですよね。 それではただのいい男性で終わってしまいますもん。 対人関係において、その相手相手に合った優しさを与えれる人は もてれるかもしれませんがね。 では
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
荷物を持ってくれるとか、イベントに付き合ってくれるとかという 行動の上だけのことで、誰にでもでき、誰に対しても可能なことではなく、 こちらが望むところを察した上での言動に対し「優しい」と感じます。 「こちらの望むところ」という限定事項なので、他の人には通用せず、 結果的に自分にだけ向けられる言動と言うことになるのもポイントです。 特別扱いをされたい、という意識は明確にないのですが、結果的にそうなることを 望んでるってことでしょうね(^^)
お礼
結果的には特別扱いですね。 有難うございます!
- 2238818
- ベストアンサー率22% (48/218)
男の本当の優しさを見抜ける女性なのかが問題です。見せ掛けの優しさは、女性をモノにしようと思えば男は皆やります。本当の優しさは強さです。強さは自分の大切な人を命がけで守ることです。 ピントはずれすいません。
お礼
>本当の優しさは強さです。 名言ですね!! 参考にさせて頂きます。
- siki7008
- ベストアンサー率38% (5/13)
私が思う優しい人は、人に対して思いやりがある人ですね。 人によって態度を変えず、考え方そのものが善意で溢れている人、ですが… よくいますね。好きなタイプは優しい人。 でも、そう言う人も優しいだけの人ではいけないんですよ。 やっぱり一緒にいて楽しかったり価値観が同じだったり、優しいだけではない+αが必要なんですよね。 あと、積極性に欠ける人はどうしても女性とは縁遠くなってしまいます。 現に、実際モテる男の人って、自分に自信があって積極的な人ですよね。 そういう人って、気になる女の子にはとことん優しくするので、そういう人を優しいと感じることもあるのかも。 私の周りにもいました。優しいのにね…っていう人。 やっぱり積極性と+αが見つけられず、みんな恋愛対象にはみれなかったみたいです。 恋愛って難しいなとつくづく思いますね。
お礼
優しさは思いやりなんですね。 確かに積極性も大事ですね! 有難うございます。
- missmomoko
- ベストアンサー率26% (11/42)
>女性がいう「優しい人」って何なのでしょうか。 私がいう「優しい人」とは 誰にでも優しい人ではなく 私にだけ優しく^^; いざという時に私を守ってくれる優しさだと思います。 たぶん人によって違うと思いますが・・・
お礼
特別扱いされたいのですね!! 有難うございます。
- poyo3
- ベストアンサー率30% (260/857)
自分に対しあれこれしてくれる人のことを言います。言い換えれば都合のいい人です。大抵女性の要求する「優しい人」とはこれに該当するかと思います。 ですから友人の仏様でも女性にとってなにもしてくれなければただの人です。
お礼
>自分に対しあれこれしてくれる人のことを言います。言い換えれば都合のいい人です。大抵女性の要求する「優しい人」とはこれに該当するかと思います。 都合のいい人ですか 悲しい現実ですね。。 有難うございます!
お礼
>優しい人ってのは相手の事を考えれる人だと思います。 相手の気持ちに立って考えてあげられる人ですね。 有難うございます!