- ベストアンサー
喋り掛けて貰える人、貰えない人。違いは何???
黙っていても人からどんどん喋り掛けて貰える人と、 喋り掛けて貰えない人がいますよね??? その差というか違いは何なのでしょうか? 私は黙っていると喋り掛けて貰えないタイプです。 これは同じ女性同士での話で、男性は話し掛けてくれるのですが 何か感覚が違うのでしょうか・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は男性ですが話しかけられる側かな。なんとなく不思議な空気を出しているのかな? 一人で出かけて、見知らぬ人と話したこともあるなぁ。 切っ掛けという感じで読んでいる本とか行動とかがあるように思えます。ただ頑なに黙っているだけだと駄目かな。私は結構人の観察というか色んな所を見ていると思います。そういった事も関係有るかな? 後は無害という空気が絶対に出てるし、人畜無害の男性なのは確かでしょうからね。相手も無防備になれるのかな? でも、不思議です。 今は結婚していますが保護者と集まっても、自然と関係が築かれていますが。
その他の回答 (2)
- 4610-37564
- ベストアンサー率28% (164/584)
違うんでしょうね 挨拶一つの音程の工程具合でも、タメからみれば あ、あいつなんか偉ぶってる 気に食わないと おもいますし、 年下なら、えらぶってても当たり前 先輩だからとの思考 年上なら、こんなひとは、もう何人と見慣れてるから 悪気はないんだろうとの思考を持ちます。 異性の場合は、そんなニュアンスわかりません。性が違えば思考も根本的に違います すなわち そばにいて声をかけるのは誰でもかまわないということです。
- 4610-37564
- ベストアンサー率28% (164/584)
大人社会では その人の背中に付いた値札で その人の価値がわかります。 何もしてない人は、貴方には何もしてないように見えただけで、影では人のため自分のために 投資をして価値をあげているのでしょう。 貴方がその何もしてない人の行動をおはようからおやみまで見ていたわけじゃないので どんな行動をしているのかわかりませんよね? 背中や行動をみれば、他人様はその人の値札がちゃんと見えるんです。 値札の高い人には、自分もその利益に乗ろうと擦り寄ってきます。 価値のない人なんて たかだか160cmくらいの障害物です。 他人の目に見えるものというのは、自分に価値のあるものしか見えないんですよ。 男も女も一緒です。
お礼
ごめんなさい。 悩みとしては、同世代の同性女性から話し掛けて貰えないということでした。 男性は年齢問わず話し掛けてくれてかわいがってくれるし、 5歳以上年下、20歳以上年上の女性からは話し掛けて貰え仲良くなれます。
お礼
同世代の女性だけ初対面から話し掛けてくれないのです 私はおとなしそうなのですが有害っぽいのでしょうかね・・・・