- 締切済み
こう言う女性どう思いますか??大好きな人です。
こう言う女性どう思いますか??大好きな人です。 私は知人の紹介で知り合った女性がいます。女性とは7度デートに行きました。 女性の事を友人に聞いた情報をまとめますと24歳・B型・恋愛に対して一途で純粋・がっついてくる男性が苦手・一途過ぎて相手の男性に彼女がいたり、遊ばれた過去が数回ある・3年以上彼氏がいない・最近告白されたが好きじゃなく振った・友人から聞きました。 またこちらの女性この3年間は彼氏いない事ぐらいしか分かりませんが、過去に好きになった人に彼女がいたり ○○好きだよなど言われ付き合える思ってか、付き合ってる言われたか分かりませんが体の関係持って男性と音信不通になった過去もあるみたいです… 友人に聞いたら○○ちゃんは悪くないよ。 男の方が飛んだり二股やったりで悪いのは男。○○は本当に好きだし好きになったらその人しか見れないから騙されたりしたと言われました。 その過去のせいか3年以上彼氏がいなく。私の前にメールしてたまに遊んでる男性がいて告白されたみたいですが、あまり好きになれなかったから振ったかどうしたらかは分かりませんが、付き合わなかったみたいです…しかしその事で男性に返事したら、男性から連絡全然こなくなって多少落ち込むと言うか、私と連絡とってる間だったのですが 2週間ぐらい私に返事ありませんでした…多分告白断ったらいきなり連絡なくなり付き合えなかったら連絡なくなるの?みたいな感じで落ち込んでいたのかもしれません… このような女性どう思いますか??女性は本当に真面目で恋愛に一途だと思います。 デートで水族館や紅葉・イルミネーション行きましたが始めてや何年も行ってない感じでした。 私はこちらの女性の事が大好きです。 告白しましたが、考えさせて欲しいとの事でした。これからもっと遊ぼう言ったらこちらこそお願いします。と言われました。 こちらの女性の事聞いてどう思いますか??過去に遊ばれた過去など仕方ないのでしょうか?? 皆さんの周りでもこのような女性いますか? 実際こちらの女性はどんな女性で、私が交際できる為にはどうしたらできますか?? よろしくお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tebyoshi
- ベストアンサー率21% (29/138)
女性の立場から意見させてもらいます。 メールの内容、会話、デートが終わるたび質問、彼女の過去・詳細プロフィール、をネット上に晒して「どうやったら付き合えますか」といちいちいちいち質問して恋愛を進める男には嫌悪感を覚えます。
- inasaku1424
- ベストアンサー率25% (1/4)
初めまして。僕の経験談から話をします。質問者様の力になれば幸いかと・・・ 僕は今付き合っている女性がいます。その女性も過去に男に痛い思いをしたことがある女性です。 しかし、僕はその女性の過去を受け止める覚悟があります。 だからこそ交際を申し込み、今は結婚前提に付き合っています。 要は、質問者様がその相手の女性の過去をどれだけ受け止める覚悟があるかどうかだと、 僕は思います。 もし、相手の過去が気になり責めてしまう様な事があれば、 付き合うのはやめた方がいいと思いますよ。 でも、相手を受け止め、相手のすべてを受け入れる事ができるのであれば、 是非、付き合うべきだと僕は思います。 頑張ってください。 応援していますよ。
お礼
ご回答頂き誠にありがとうございます。 こんな素晴らしいアドバイス頂き本当に感謝致します。 自分の未熟さを改めて実感しました… 本当に気持ちが楽になり今後も女性と会い自分をアピールしたいと思いました。 今落ち込んでいてどうすれば良いか迷っていましたが、あなた様のコメント見て女性の事心から大事にして数回デートして頑張っていきたいと思います。 心から感謝しています
生身の恋愛を彼女したいなら、こんな所で何度も何度も何度も、メールの返事の仕方を聞いては、お礼は全て誠意ゼロのコピペ、 ちょっとでもそこをつつかれたら回答をブロックするという、狭い人間性を改善すべきでしょう。 そんなうわっ面じゃ、大好きな彼女と実際付き合った時に、あっという間に本性がバレて振られますよ。 今のところは、男性不信気味な彼女に不快な思いはさせてないんでしょう。 けど、ここで質問を繰り返していて、しかも回答者への誠意が全く感じられないことをみると、あなたがいかに自己中心的な人間かわかります。 そんなの付き合ったらすぐバレますよ。 自分の思いばかりで、周りの人間のことを考えていない。 彼女は、一見感じの良いあなたの、そういうわざとらしさに気づいているのかもしれませんね。
お礼
ご回答頂き誠にありがとうございます。 こんな素晴らしいアドバイス頂き本当に感謝致します。 自分の未熟さを改めて実感しました… 本当に気持ちが楽になり今後も女性と会い自分をアピールしたいと思いました。 今落ち込んでいてどうすれば良いか迷っていましたが、あなた様のコメント見て女性の事心から大事にして数回デートして頑張っていきたいと思います。 心から感謝しています
- My_sweet_pain
- ベストアンサー率0% (0/0)
別に好きならば女性の過去など関係ないと思います。現にあなたはそれを知っても彼女のことが好きなのでしょう?それこそ御友人が言うように彼女に非があって浮気された訳じゃないのでしたらいちいち貴方が過去を気にするのはあまり意味のないことのように思います。 それと彼女には〔遊ばれた過去は仕方が無い〕とはいわないほうがいいと思います。 あなたにとっては彼女の過去でも彼女にとっては自身が受けた傷の可能性があるのですから仕方が無いなんて言われたら私だったら怒ります。 どんなに文面で語ったとしても実際会えるわけじゃないのでその方がどんな女性かなんて一概にいえませんが貴方が感じた現在のその女性を信じることが大切なんじゃないかと思います。 結構男性不振気味になっていらっしゃるように感じましたが別に友人として男性といるのは大丈夫なようですし、まず貴方が安心できる男性であるということを彼女に認識して貰えるようになるのがいいと思います。 振って音信普通になってしまったのを気にしてらしたそうなのでもう告白して相手に気持ちも知られてるのですからもっと能動的になるのも手だと思いますよ。 人間は相手が自分に好意があると分かっていると意識せざるおえなくなりますからね、もうそこを利用して彼女と仲を深めたらどうでしょう? かと言ってあんまりにも気持ちを前にだすとガツガツとして見られるので注意したほうがいいと思います。 文章だけみて思ったことを書いたので質問の意を外れてるかもしれませんが恋愛成就するといいですね^^
お礼
お礼