• 締切済み

誘って欲しい!!

どうしたら 食事でもって誘ってもらえますか? 職場の気になる彼と 前より仲良くなりました。頑張って 話しかけるのは私の方ばかりで、向こうからは何も・・・。 今度食事でもって言えたら いいんですが、なかなか勇気が 出ません。でも、頻繁に私から話しかけたりしているのだから 向こうも 少しは気があったら 何らかのアクション起こします よね?

みんなの回答

• syousa999
回答No.3

気が付かなくてごめん。 じゃ飯行こうか?(違w 本題です。 NO1様、NO2様同様、温度差があると思います。 なので、職場の同僚としてまずは誘ってみれば良いと思います。 例として 普通に職場だったら仕事終わったら、「今終わったの? 私も今終わったとこだけど、予定ないなら美味しい店知ってるけど (美味しい店知らない?)たまには一緒にご飯でも行どう?」 とさりげなく誘ってみたらどうですか? ダメなら「じゃ たまには(みんなで)ご飯でも行こうね^^  お疲れ様^^」と言えば 大丈夫だと思いますよ。 こういう風に言えば、好意があるとか無いとかは、わからないと 思います。 まぁいきなり2人でという場合は今現状の2人の仲にもよるので 何とも言えませんけど、複数で・・・というなら誘いやすいのでは ないでしょうか? 最初は複数で行って、その彼との仲を深めていけばどうでしょう? 参考になれば幸いです。 がんばってくださいね^^

noname#75437
noname#75437
回答No.2

#1に同意。 そこで、大切なのは引くこと。 冷めたそぶりをすることで気を引く。だめなら他にも 男はいるから。 男が案外コロっといくのは、ベタベタしていた女性が 急に自分につめたくなって他の男とばかり話をするケース どうでもいい女だったのが、次第に気になって仕方がなく なる。 たまには、意中の彼以外とランチにいったりもしてみる。 思い切り仲間はずれにしてあげると、結構男は燃えたり する。 やてみないとわからないですけど。 頃合みて、また親しくしてあげると男は急にうれしそうな そぶりをみせる。 よかった・・・俺嫌われてないんだ。 安心した隙に、ひょっとしたら食事に誘われるかも。

• blazin
回答No.1

温度差があるからだよ。 貴方の方が熱を上げている状態であってね。 相手はまだそんなに貴方を意識してない。 自分なりに前向きに貴方との関係を感じられて、初めてそれが誘いという具体的な部分に繋がりますからね。 待っているだけでは何も変わらないし、焦っても難しいよね☆